Расставить места было тяжело, потому что все работы были очень высокого уровня.

Игры
1 - CORPSE
2 - FLAKSIC, VITAMINO
3 - SpaceSt5

Дэмó
1 - RETROGRAD invitro
2 - RCTXT06C
3 - KONMOVE

На всякий случай оговорюсь, что сам я вряд ли буду играть в эти игры. Не потому, что они какие-то не такие, а потому что я больше люблю играть в разные другие вещи. Но посмотреть, как играет lafromm31, и покричать из зала было очень увлекательно.

CORPSE больше всего похожа на те игры, в которые я мог бы играть. И вообще там крутой музон пока отрисовывается экран, классная кладбищенская палитра и леденящий душу сюжет, который проработан и развивается по ходу игры. Это производит впечатление законченного проекта, чувствуется внимание к деталям и видно, что автор думал с позиции будущих игроков.

FLAKSIC, VITAMINO меня сильно удивили примерно одинаково. Насколько плавной, динамичной и визуально богатой оказывается может быть игра для Вектора на Бейсике. Графический дизайн metamorpho как всегда приятно радует глаз. Выбрать между этими двумя играми я не могу.

SpaceSt5 Очень красочно и интригующий сюжет, но мне показалась утомительной ходьба между комнатами. Я, честно говоря, пропустил большую ее часть. По-моему игру можно сделать лучше, поработав над навигацией по карте. Может быть если будет продолжение конкурса с менее жесткими ограничениями, мы увидим бодрую версию этой игры с быстрой перерисовкой.

RETROGRAD -- все по-моему согласны, что это круто, что тут добавишь
RCTXT06C -- процедурная графика -- красиво и удивительно быстро для такой картинки
KONMOVE -- все хорошо, есть конь

Большое спасибо всем участникам и организаторам. Вы одним махом подняли Вектор вверх сразу на несколько ступеней.