Друзья, с вами целиком и полностью согласен, что плохо, что я показывают программирование под КР580ВМ80А (i8080), но при этом использую мнемоники Z80. Вы скорее всего не посмотрели моё видео, но я там сетую на это и говорю, что это, конечно же, неправильно. Но я действительно просто начисто забыл мнемонику i8080! Я пытался как-то восстановить утраченные знания, но они, к сожалению, уже никак не приживаются - мозги уже совсем не те. Поэтому я решил сделать так, как умею и делаю сам. Благо, подписчиков у меня практически нет, а просмотров моих роликов крайне мало. Так что какой-то ощутимый урон я вряд ли нанесу. Но я очень надеюсь, что пару-тройку случайных человек мне всё-таки удастся заинтересовать. Обидно, что люди, которые реально обладают недюжинными знаниями, не делают подобных обучающих роликов. Я бы с удовольствием поучился бы у того же ivagor'а или svofski. Но, к сожалению, не все мэтры готовы тратить время на видеоролики. Поэтому я в силу своих знаний и возможностей хоть как-то стараюсь восполнить данный пробел.
В следующем ролике, если он будет, я обязательно ещё раз акцентирую на разницу мнемоник.