User Tag List

Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Специалист: программирование на ассемблере

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Вы скорее всего не посмотрели моё видео, но я там сетую на это и говорю, что это, конечно же, неправильно.
    А мало сетовать, если преследуешь академический интерес. Нужно делать правильно.
    Но я действительно просто начисто забыл мнемонику i8080! Я пытался как-то восстановить утраченные знания, но они, к сожалению, уже никак не приживаются - мозги уже совсем не те.
    А ведь журнала Радио для этого вполне хватает. Всего одного цветного разворота, на главную часть которого я делал перерисовку...

Скрытый текст

[свернуть]

Поэтому я решил сделать так, как умею и делаю сам. Благо, подписчиков у меня практически нет, а просмотров моих роликов крайне мало. Так что какой-то ощутимый урон я вряд ли нанесу. Но я очень надеюсь, что пару-тройку случайных человек мне всё-таки удастся заинтересовать.
    Тем не менее, ты его нанесёшь. А можно было избежать совсем.
    Обидно, что люди, которые реально обладают недюжинными знаниями, не делают подобных обучающих роликов. Я бы с удовольствием поучился бы у того же ivagor'а или svofski. Но, к сожалению, не все мэтры готовы тратить время на видеоролики. Поэтому я в силу своих знаний и возможностей хоть как-то стараюсь восполнить данный пробел.
    Да, мэтрам есть чем заняться, кроме роликов. Но можно же просто скооперироваться с ними и/или проконсультироваться у них. И потом снимать свои ролики уже с правильными данными. Ведь ты даже поди не пробовал спросить совета по своему проекту ролика.
    В следующем ролике, если он будет, я обязательно ещё раз акцентирую на разницу мнемоник.
    Нужно не акцентировать а делать. Лично я, например, использую TASM. У меня есть даже своя табличка, где есть мнемоники от i8080 но и расширенные для Z80 но в виде мнемоник i8080. Например, LXI IX,# или MOV MX,A/MOV MY,A.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Тревогу за зрителя, который посмотрел одно видео не с теми мнемониками, увидел в своем ассемблере другие и вот, его жизнь сломана навсегда, я не разделяю.
    Это полбеды. Мой изначальный посыл про то, что смотрящий начнёт использовать IM 2, BIT 4,A и потом будет недоумевать, какого чёрта не работает? Потом найдёт отличия и будет пытаться запомнить, какие из LD есть а каких нет у ВМ80. Зачем, если можно просто показать 1 разворот из журнала Радио, в котором есть абсолютно всё!

Скрытый текст

[свернуть]

PS Для тех, кто не разумеет ангельский добавил перевод документа.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 28.12.2023 в 07:01.

Этот пользователь поблагодарил HardWareMan за это полезное сообщение:

Копейкин(04.01.2024)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)