Чего бы точно не хотелось, так это банить тех кто что-то делает для Вектора. Их и так по пальцам пересчитать можно.
Пожалуйста не сортесь.
Чего бы точно не хотелось, так это банить тех кто что-то делает для Вектора. Их и так по пальцам пересчитать можно.
Пожалуйста не сортесь.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Банить не обязательно.
Если вдруг кто-то считает, что вариант litwrа быстрее посчитает 4000 цифр, то я готов с ним поспорить на беспроигрышной (для вектора) основе. Например - проигравший переведет 4000 рублей (по числу цифр пи) в призовой фонд конкурса РЕТРОГРАД. Сумму и другие условия можно обсудить и, при необходимости, изменить.
CodeMaster(29.01.2024), Improver(29.01.2024), metamorpho(29.01.2024), svofski(29.01.2024), tnt23(29.01.2024)
Только для ценителей пи
Совершенство недостижимо и кое что всегда можно улучшить.
Небольшой субъективный комментарий "что это было"
В варианте litwrа есть хорошая оптимизация алгоритма. Не знаю, кто ее предложил, попробую угадать, что БКшники (в исходнике написано, кто участвовал в оптимизации), но не уверен. По крайней мере для БК (хотя не только для БК) реализовано красиво. Предположу, что litwr посчитал, что эта оптимзация в одиночку может вывести в лидеры и его вариант для 8080, но тесты показали, что это не так (мои 3000 и 4000 без заветной оптимизации). А если взять эту оптимизацию, грамотно реализовать для 8080 и интегрировать в быстрого spigota, то при 1000 цифр даже мониторный вариант немного опережает предыдущего чемпиона, а при 3000 обгоняет vic20-3. Если попробовать наоборот, т.е. интегрировать все фишки быстрого spigotа в вариант litwr, то (постараюсь сформулировать аккуратно) это намного сложнее. Вот такие новые горизонты. Надо бы собраться и сделать нормальный вариант ускоренного spigota для вектора.
litwrу спасибо, что он поднял эту тему и привлек грамотных специалистов к оптимизации, но дискуссию с ним стоило завершить раньше, это сэкономило бы мне нервы и не выглядело бы так неприятно со стороны. Прошу прощения за некоторые резкие высказывания, стоило выбрать более сдержанную форму для того содержания.
[свернуть]
Последний раз редактировалось ivagor; 30.01.2024 в 10:52.
Improver(31.01.2024), metamorpho(31.01.2024)
Не нашёл более подходящей темы. Вопрос: я создаю образ МикроДОС или CP/M в формате .fdd, закидываю туда компилятор, исходники, загружаю в эмулятор через Open FDD Image..., успешно компилирую и...
Не могу найти пункта меню Save FDD Image...
Причём не могу найти его ни в Virtual Vector, ни в Emu80qt, ни в v06x.
А в RAM-диск есть Save as...
Я что-то не понимаю/не вижу/не знаю? Как сохранять диск в формате .fdd?
В VV Fdd образ при открытии грузится в память, и все изменения происходят в памяти. только когда работа с образом будет закончена (например закрыть VV) и если не стоит галка FDD Read only, автоматом из памяти в файл образа сохранятся данные. Если же галка Read only включена, то данные из памяти в файл не запишутся.
Почитайте мануал к VV, там все подробно расписано.
Последний раз редактировалось Ramiros; 17.09.2025 в 13:07.
Здесь можно скачать актуальные версии Virtual Vector (VV)
aGGreSSor, в Emu80 в настоящее время изменения отражаются в файле образа немедленно.
aGGreSSor(17.09.2025)
В v06x тоже запись сразу, но к сожалению она до сих пор плохо отлажена.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)