Ну смотрите. Я имею моральное право делать на ретро-форуме посты про ретро-языки. Кто-то оспорит это моё право?
Форум не предоставляет механизмов, чтобы Вам не было видно то, что Вам не интересно. Тут напрашивается вопрос, чего Вы от меня хотите? Чтобы я покаялся и осознал? "Дорогие одмины, пожалусто удолите с вашего некро-форума мою некро-тему и некро-посты по некро-языку XPL0, шобы не мозолить глаза 0xDEAD"? Попросить прощения за то, что Вам было неинтересно? Помилуйте, я Вас и близко не знаю, так же, как и Ваших предпочтений. Нет, я могу конечно Вас игнорировать, но со стороны покажется, что мне нечего сказать под ливнем Ваших аргументов. А сказать есть что. И, наконец, третий способ - сраться. То есть, отстаивать то, что тема по XPL0 имеет право быть здесь на форуме. Есть ли шансы, что кто-то вспомнит что-то полезное по теме? Несомненно. А игры и ОС на XPL0 есть. Я пару игр вчера смотрел. Все с исходниками. То, что Вы их не будете смотреть - это уже как бы и не мои проблемы. Но я должен оспорить, что да, они всё-таки есть. Не для 8-битного Спектрума, так и форум не только по Спеку.
Лучше подскажите мне как я должен поступить с Вами и Вам подобными, которые пришли со своим очень ценным мнением. Вы не хотите поступить сообразно логике форума? В неинтересных для меня темах я ничего не пишу. А Вам всё не так. Сайт не открывается, ОС и игры сами не пишутся. А чтобы писались - надо культивировать именно благоприятное мнение о языках. А Ваш путь - надуть губки и в лучшем случае кодить на асме. Вы ведь ничего не предлагаете, чтобы избавиться от кодинга на асме хотя бы частично? Вас всё устраивает? А меня не устраивает. Меня интересуют ЯВУ, способные работать для ретро-платформ. Я ищу единомышленников, людей, которым это тоже интересно. Поэтому я буду постить то, что сочту нужным. В рамках тематики форума.
XPL0 не самый интересный язык для 8-биток. Cowgol намного интереснее выглядит. А Вы почему-то думаете, что раз пост про ретро-язык, то надо его непременно брать вместо асма и он будет на 200% лучше асма. Да откуда такая бредовая идея? Не надо брать это вместо асма. Просто попытайтесь понять, что не всем любителям попрограммировать для ретро хочется кодить на асме.
Да, и не всё света в окошке, что Спектрум. Извините, что разочаровал.

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию