«Поциент путается в понятиях» ©
Короче я разобрался. Есть «Vertical Blank Interupt», который вызывается каждый кадр, в конце луча. И есть «Display List Interupt», который вызывается каждый раз, как будет встречен в листинге для antic'a.
Теперь чё я хочу, для начала менять шрифт и цвет. Для примера:
Вот три области, три раза дёргается DLI, и три раза меняются данные для антика (начало экрана).
Если первым всандалить вызов DLI, то в жопу уходит целая строка + всё ровно теряется 1 линия из следующего блока (DLI влетает с опозданием)
Если сделать хитрый финт ушами и первый DLI засунуть в конец списка антика, то да, он сработает, но не повторится с начала (как ожидалось) а возьмёт данные шрифта и цветов по умолчанию (?)
Ну и третий коварный план скреститьужа с ежомсразу и настройки для антика и вызов DLI превратив код в $C2.
Да такое сработало, 0я строка теперь не пропускается но DLI вызывается только на следующей.
Ну и опять же остаётся тонкая полоска в 1px отставания.
Нужен какой-то чёткий конструкт для антика. Хотя конечно, опять же возвращаясь к graph2font они там настройки антика не дёргают, только цвета и чанки меняют.
- - - Добавлено - - -
Ну вообще-то 100 лет назад был сделан русификатор, переключается кнопкой инверсии, русские буквы вместо инвертированных символов, как впрочем и в других локализациях
![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 

просто как переводчик без этого сделать? Есть еще и по клавиатуре вопрос, но это действительно можно сходить поискать в интернете.