Отчаяно плюсую. Метрический нужен только для дисковода, которого ни у кого особо не было, да и нет.
Вот про ненужность CP/M не соглашусь. Если заэмулировать дисковод (точнее, контроллер), получится очень простая замена DivMMC. И каноничная - весь софт вплоть до чтения-записи снапшотов уже готов (GAMMA DOS и её поздняя модификация, переделанная для .Z80 файлов). И без CLKCPU.
А заэмулировать его можно на RaspberryPi Pico + шифтеры уровней (74lvc245 или типа того). Я собраюсь как-нибудь поэкспериментировать в этом направлении.
Ну и без CP/M это же уже совсем не Кворум. Это один из десятка компов в таком корпусе, от Форума до Компаньона-2. Корпус ценнен, но как по мне, характер этому компьютеру придает не корпус. Совсем убирать RDRAM (ну и UPS, хотя он периферии под ориг мешать не должен) жестоко, лучше сделать переключение перемычкой.
А зачем 128к, если есть Пентагон?Но вообще не буду спорить, концепция понятна и она звучит логично. В принципе, любой новодел Кворума будет востребован. А кому нужны тайминги Пентагона - тот пусть сам себе такой новодел и делает
![]()

Но вообще не буду спорить, концепция понятна и она звучит логично. В принципе, любой новодел Кворума будет востребован. А кому нужны тайминги Пентагона - тот пусть сам себе такой новодел и делает
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию