Спасибо, но исследовать там особо нечего, к сожалению. 90% в БМК. Я хочу развести плату на рассыпухе, с использованием официальных схем фирмы Кворум, которые выкладывал Камиль. Концепция именно в этом. Камиль писал, что они по этой схеме сделали около 50 Кворумов. Только это была плата-пристройка к БК04, а может и К64, снизу платы. Всё соединялось МГТФом, то есть некий прототип в мелкой серии вышел, у которого не было своей платы. Также было несколько вариантов FDC, как отдельное устройство. Я же хочу объединить 3 схемы на одной плате, которая была бы plug&play (К64+схема 256...1024+FDC). Естественно, с сохранением оригинальных разъёмов. Кроме разъёма принтера и его порта, вместо которого хочу разместить разъём флоппи. Полнофункциональный Кворум 256...1024, разработанный нашими талантливыми земляками в 90-е и разведённый в 2024. Исходя из этого элементная база должна быть из той эпохи, ну по крайней мере на 99%.
- - - Добавлено - - -
Насчёт неэмулятора TR-DOS в 128+. Судя по схеме 128+, это не так. На схеме я вижу порты СР/М, в отличие от модифицированного FDC, в котором реализована двусистемность с обоими портами.
- - - Добавлено - - -
Сам я этот двусистемный FDC не видел в реале, а только на схеме. Поэтому, если у кого он есть, рад бы был узнать насколько хорошо он работает. По уму бы его тоже отревесить для истории и для новодела.
- - - Добавлено - - -
Вообще, приветствуется любая информационная поддержка, а также хотелки в рамках оговоренной выше концепции.