User Tag List

Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Хочу Специалист с современной клавиатурой и в корпусе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    HardWareMan
    Гость

Я тут вспомнил, что конкретно у Специалиста у процессора не используются ни один из спецвходов: INT, RDY и HOLD. И только контроллер дисковода, что подключался к МХ расширению использовал HOLD для синхронизации. Поэтому, я предлагаю оставить SPI на CPLD для работы с SD картами, но использовать RDY для синхронизации с ним. Тогда код работы будет полностью одинаковым для низкой и высокой скорости, минимум команд, минимум кода. Больше нигде RDY не нужен. А упрощение доступа к данным SD карты высвобождает место под реализацию FAT. Причём, на чтение я уже давно сделал в своём Loader'ре, добавить запись и всё, вот вам по сути низкий уровень для работы с дисками достаточно большой ёмкости. Прикрутите CPP и вот вам минимальный xDOS. А там не далеко и файловый менеджер прикрутить от fifan'на. Собственно, именно так я в гибриде и сделал:

- - - Добавлено - - -

А ещё, мне не даёт покоя этот F1/F2. Схема формирования, которая в Специалисте и Орионе - не эффективная, это все знают. А ещё она требует 12в достаточной мощности и большую часть этой мощности рассеивает на сопротивлениях. Если верить декапу, то входа там вот такие:

Так может, они смогут принимать обычный ТТЛ? Ну или хотя-бы 5В КМОП? Надо провести испытания и проверить. И, возможно, тогда необходимость в сильно мощном 12в отпадает и достаточно будет простого умножителя.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 01.02.2024 в 14:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)