User Tag List

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 63

Тема: Хочу Специалист с современной клавиатурой и в корпусе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Записей в дневнике
    7
    Спасибо Благодарностей отдано 
    716
    Спасибо Благодарностей получено 
    1,732
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Хочешь чисто классику, либо с наворотами и готов программно поддержать.
    Если у меня будет реальное устройство и при этом оно будет легко для повторения, а ещё лучше для заказа, то я бы с огромным интересом поддержал бы навороты!

Вот сейчас при подготовке очередного ролика про программирование на ассемблере я реально упёрся в мерцание спрайтов. На Спектруме я бы подгадал время отрисовки, чтобы ничего не мерцало. А у Специалиста даже не к чему привязываться! Делать буфер в виде ещё одного экрана, на котором вначале отрисовывать весь бутерброд, а потом готовый кусок переносить на экран (как, например в Batty на ZX Spectrum) сильно накладно по памяти, да и по тактам тоже.
    С уважением, Станислав.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

28
    231
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Надо кусок обновлённый рисовать в скрытый буфер и переносить по готовности. Да, с точки зрения программиста это сложно. Но по тактам быстрее.

Записей в дневнике
    7
    716
    1,732
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
    Надо кусок обновлённый рисовать в скрытый буфер и переносить по готовности.
    Я про это и написал выше. А держать в качестве буфера весь экран или только его изменяемые куски - это частность.
    С уважением, Станислав.

221
    779
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Вот сейчас при подготовке очередного ролика про программирование на ассемблере я реально упёрся в мерцание спрайтов. На Спектруме я бы подгадал время отрисовки, чтобы ничего не мерцало. А у Специалиста даже не к чему привязываться! Делать буфер в виде ещё одного экрана, на котором вначале отрисовывать весь бутерброд, а потом готовый кусок переносить на экран (как, например в Batty на ZX Spectrum) сильно накладно по памяти, да и по тактам тоже.
    Так, а почему не завести те же 50Гц на прерывания. Опять же можно синхронизоваться по кадровым импульсам. Кроме того можно опять же завести ВИ53, один из каналов использовать как интервальный сигнал прерывания. Плюс от последнего - можно программировать частоту прерываний.
    По поводу видеовыхлопа, лично меня устроил бы и VGA выход. Кто переживает по поводу 50Гц на мониторе. Продается сейчас на авито и местых комках кучи старых Самсунгов. LG как правило не поддерживают. Кстати ViewSonic как правило держат 50Гц даже современные (у меня сейчас стоит 22" монитор и он прекрасно держит VGA 50Гц).
    Мне лично интересен этот проект, но не сколь целиком в классическом виде, а с плюшками. Особенно введение турбо режима (4МГц / 8МГц), уж хочется наш ВМ80А, ну или импорт, погонять так сказать на повышенных скоростях).
    А если в качестве ОЗУ используете 32кб кеш от материнок, то я вообще писать буду кипятком от счастья, ибо у меня его много.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

Записей в дневнике
    7
    716
    1,732
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Так, а почему не завести те же 50Гц на прерывания. Опять же можно синхронизоваться по кадровым импульсам. Кроме того можно опять же завести ВИ53, один из каналов использовать как интервальный сигнал прерывания. Плюс от последнего - можно программировать частоту прерываний.
    Что сделаете, то и будем поддерживать. Но пока, к великому сожалению, на стандартном Специалисте вообще ничего нет!

Цитата Сообщение от tnt23 Посмотреть сообщение
    Да-да! Оно самое!
    С уважением, Станислав.

584
    202
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Этот пользователь поблагодарил tnt23 за это полезное сообщение:

47
    63
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Почитал... Ну да... Но лично я бы был заинтересован в том, что пригодно для массового производства. В чем проблема этих компьютеров сейчас? Купить их - не самое простое дело. Только конструктор, детали к которому надо еще найти (если купить только платы)... А хотелось бы что-то вроде мурмулятора, но для Специалиста. Правда без излишней тяги к минимализму. Скажем так, для распространения железа (а все-таки хочется популяризировать машинку) нужно сделать что-то максимально дешевое и простое, а потом, каждый уже сам может пришаманить красивую клавиатуру и проч. Но это все равно эмулятор.
    Но, конечно, хотелось бы нормальный "Специалист", с настоящим ВМ80, но уже на современной элементной базе. Зачем цепляться за то, что только усложняет сборку. Насчет поднятия частоты процессора - дело то хорошее, на самом деле, память бы только вывезла ) У того же "Вектор-06Ц" были весьма изрядные проблемы с этим.. Так что даешь РУ7 ))). Хот их сейчас достать наверное еще тяжелее.
    Так, хватит воды, а то занесло меня. Хочу полуэмуляторный "Специалист" с возможностью загрузки прошивки на старте машинки. МХ2 наверное тоже надо, прям понравилась мне машинка, но учитывая распространенность.. Все сугубо имхо, прошу простить за флуд, если проскочило. Я не хотел.

768
    2,374
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Насчет поднятия частоты процессора - дело то хорошее, на самом деле, память бы только вывезла ) У того же "Вектор-06Ц" были весьма изрядные проблемы с этим
    Можно подробнее, желательно со ссылками?

47
    63
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ivagor Посмотреть сообщение
    Можно подробнее, желательно со ссылками?
    ну за давностью времен так сразу не скажу. А только когда Вектором интересовался, активно читал различные описания, в том числе и о производстве. Ну и было что-то про то, что было несколько серий (или модификаций?) компьютера с частотами ЦП от 2,5 до 3,5 МГц. И мол именно в последнем варианте проц и память дико грелись, что сказывалось на надежности и, соответственно, проценте брака готовой продукции. Собственно, посыл там был в том, что если бы не технические заминки, Вектор мог бы выйти в массовую (с допустимым процентом брака) продажу на 1,5-2 года раньше. Хотя понимаю, что буз ссылок все это вода, а только искать сейчас лень. Да и тема не та.

Записей в дневнике
    7
    716
    1,732
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Zidane Посмотреть сообщение
    Но лично я бы был заинтересован в том, что пригодно для массового производства.
    Про массовость целиком и полностью согласен! Проблема всех современных разработок кроется именно в том, что авторы что-то сделают для себя, спаяют работающий образец, отснимут видео и на этом дело с концом. Но не все могут что-то там спаять! Большинство людей, которые когда-то столкнулись со Специалистом на сегодня, взрослые, платёжеспособные люди за 40. Многие из них готовы заплатить деньги за реально работающее законченное устройство, которое можно беспроблемно подключить к современной технике (телевизор, смартфон в качестве магнитофона), чтобы вернуться в счастливую беспечную юность.

А для этого должна быть понятная схема аппарата с абсолютно доступными компонентами, доступные чертежи для заказа план и распечатки корпуса и т.д. Безусловно желательно наличие энтузиастов, готовых за некоторое вознаграждение спаять и отладить компьютеры.

У меня нет сомнений, что если будут доступные к покупке аппараты, то будет и интерес со стороны ностальгирующей публики. А какой-то, пусть и небольшой процент из них, даже будет готов программно поддержать начинание!
    С уважением, Станислав.

Этот пользователь поблагодарил CityAceE за это полезное сообщение:

Oleg N. Cher(05.02.2024)

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)