Важная информация

User Tag List

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: ZX-Evo и джойстик

  1. #1
    Junior
    Регистрация
    22.02.2023
    Адрес
    г. Мончегорск
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию ZX-Evo и джойстик

    Скажите, должен ли работать 6-кнопочный SEGA джойстик через плату Zi-Fi?
    У меня глючит, влево не работает, как будто все время нажато вправо.
    Кнопки тоже через раз, не пойми чего нажимается.
    Пробовал два разных варианта джойстиков, картина идентичная.

  2. #1
    С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

  3. #2
    Member Аватар для Кря Кря
    Регистрация
    16.05.2021
    Адрес
    г. Харьков, Украина
    Сообщений
    122
    Спасибо Благодарностей отдано 
    36
    Спасибо Благодарностей получено 
    17
    Поблагодарили
    13 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Urfin Посмотреть сообщение
    Скажите, должен ли работать 6-кнопочный SEGA джойстик через плату Zi-Fi?
    Через нее и работают, или не в тот джойстик тыкается или не правильная распиновка косички

  4. Этот пользователь поблагодарил Кря Кря за это полезное сообщение:

    Urfin (05.02.2024)

  5. #3
    Junior
    Регистрация
    22.02.2023
    Адрес
    г. Мончегорск
    Сообщений
    11
    Спасибо Благодарностей отдано 
    3
    Спасибо Благодарностей получено 
    13
    Поблагодарили
    4 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Я правильно понимаю, что подходит стандартная COM косичка с РС?

  6. #4
    Activist
    Регистрация
    17.03.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    463
    Спасибо Благодарностей отдано 
    20
    Спасибо Благодарностей получено 
    48
    Поблагодарили
    32 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Urfin, стандартных ком-косичек два типа минимум
    Profi v3.2 512K+color; Profi 6.2B; МС-0511

  7. Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили UncleDim за это полезное сообщение:

    SoftLight (05.02.2024), Urfin (05.02.2024)

  8. #5
    Сибирский антропоморфн Аватар для Black Cat / Era CG
    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Бердск, НСО
    Сообщений
    4,549
    Спасибо Благодарностей отдано 
    922
    Спасибо Благодарностей получено 
    869
    Поблагодарили
    634 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ну и еще прошивка должна поддерживать джойстик.
    Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.

    Seamos realistas y hagamos lo imposible!

    Ernesto Che Guevara
    Переехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
    http://era-cg.su

    Скрытый текст

    Speccy2010 r2 (Спасибо m.d. & xlat),
    Sinclair ZX Spectrum + (Спасибо stepmotor),
    ZX Evolution rev.C + 5'25 FDD Epson SD-700AA + NedoPC PAL-Coder (Спасибо m.d. & xlat)
    [свернуть]

  9. #6
    Junior Аватар для oper
    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Urfin Посмотреть сообщение
    Скажите, должен ли работать 6-кнопочный SEGA джойстик через плату Zi-Fi?
    У меня глючит, влево не работает, как будто все время нажато вправо.
    Кнопки тоже через раз, не пойми чего нажимается.
    Пробовал два разных варианта джойстиков, картина идентичная.

    У меня работает на плате тетройда (версия 2017 с одним кепстоном и двумя синклерами) , но только в разъёме kepston – 4 варианта движения + выстрел на В
    Там на стандартной COM косичке с РС распиновка "не правильная" - поменяйте местами 7 и 9 (если считать на DB9 male)
    Последний раз редактировалось oper; 17.03.2024 в 22:38.

  10. #7
    Сибирский антропоморфн Аватар для Black Cat / Era CG
    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Бердск, НСО
    Сообщений
    4,549
    Спасибо Благодарностей отдано 
    922
    Спасибо Благодарностей получено 
    869
    Поблагодарили
    634 сообщений
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Ваще разъемы Sinclair 1, 2 и Kempston на этой платке предназначены для пассивных джоев, не для Сеговских. Для Сеговских старую ревизию платы можно похачить. А в новой есть специальные разъемы Sega 1 и 2.
    Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.

    Seamos realistas y hagamos lo imposible!

    Ernesto Che Guevara
    Переехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
    http://era-cg.su

    Скрытый текст

    Speccy2010 r2 (Спасибо m.d. & xlat),
    Sinclair ZX Spectrum + (Спасибо stepmotor),
    ZX Evolution rev.C + 5'25 FDD Epson SD-700AA + NedoPC PAL-Coder (Спасибо m.d. & xlat)
    [свернуть]

  11. #8
    Junior Аватар для oper
    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Black Cat / Era CG Посмотреть сообщение
    Ваще разъемы Sinclair 1, 2 и Kempston на этой платке предназначены для пассивных джоев, не для Сеговских. Для Сеговских старую ревизию платы можно похачить. А в новой есть специальные разъемы Sega 1 и 2.
    там есть питание на кемпстон разъеме, а на синклерах нет (версия 2017)
    геймпад у меня точно сеговский, он в пассивном режиме работать не может.
    вообще насколько я помню в кемстон как раз и дается +5В, во всяком случае в стандарте атари точно

    У ТС как раз признаки не правильной распиновки а не полной не работоспособности геймпада - у меня было тоже самое.
    но он пишет что у него во всех разъемах так - у меня в синклерах блочит клаву
    Последний раз редактировалось oper; 18.03.2024 в 20:33.

  12. #9
    Veteran
    Регистрация
    15.07.2009
    Адрес
    Череповец
    Сообщений
    1,747
    Спасибо Благодарностей отдано 
    148
    Спасибо Благодарностей получено 
    53
    Поблагодарили
    39 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    на синклерах и не должно быть питания - там сигнал с адреса и 5 сигналов данных, чисто для пассивного джойстика на замыкание.
    и при подключении джоев надо проверить распиновку шлейфа от zifi. Есть вариант последовательный - 1 провод на 1 контакт,...., 9 провод на 9 контакт, а есть вариант "шахматкой" - 1 провод на 1 контакт, 2 на 6 контакт, 3 на 2 контакт, 4 на 7 контакт...
    zifi под последовательный вариант сделана.
    Последний раз редактировалось Gutten; 18.03.2024 в 21:48.
    ZX-Evo Rev. C4 (Double-config) / VDAC2 / ZiFi / NeoGS / ZXM-Soundcard Extreme

  13. #10
    Junior Аватар для oper
    Регистрация
    27.09.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    20
    Спасибо Благодарностей отдано 
    10
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Поблагодарили
    1 сообщение
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gutten Посмотреть сообщение
    на синклерах и не должно быть питания - там сигнал с адреса и 5 сигналов данных, чисто для пассивного джойстика на замыкание.
    и при подключении джоев надо проверить распиновку шлейфа от zifi. Есть вариант последовательный - 1 провод на 1 контакт,...., 9 провод на 9 контакт, а есть вариант "шахматкой" - 1 провод на 1 контакт, 2 на 6 контакт, 3 на 2 контакт, 4 на 7 контакт...
    zifi под последовательный вариант сделана.
    сейчас на современных клонах как только не делают, например в сизифе один разъем под кемпстон и синклер (переключение через настройки), но в режиме синклер тоже есть +5в как раз для того, чтобы сеговские геймпады могли работать и в режиме синклера.
    по распиновке я выше ответил - поменял местами 2 провода в COM косичке с РС.

    PS вообще ТС нужно было сразу тетройду написать - он точно знает что с косичкой нужно сделать на определенной версии платы
    на той версии платы что у меня заработало перекидыванием двух проводов, выяснил я это методом научного тыка и я не утверждаю что это универсальное решение
    Последний раз редактировалось oper; 18.03.2024 в 22:51.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Джойстик от денди.
    от Demige в разделе Устройства ввода
    Ответов: 13
    Последнее: 31.12.2020, 21:18
  2. EmuZWin + джойстик
    от Vagan в разделе Эмуляторы
    Ответов: 11
    Последнее: 12.01.2008, 20:47
  3. Универсальный джойстик
    от breeze в разделе Устройства ввода
    Ответов: 7
    Последнее: 13.12.2007, 16:11
  4. джойстик от сеги
    от boo_boo в разделе Устройства ввода
    Ответов: 14
    Последнее: 26.05.2007, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •