Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
ABRAMKA0(09.02.2024)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Возникла мысль: если я запущу программу PGM БЕЗ подключенного программатора,смогу ли я сформировать новый РОМ и перенести его через дискету MS-DOS на РС и уже с помощью WISARDPROG прошить ПЗУ? Не помню уже как раньше PGR работала; ругалась или нет на отсутствие подключения программатора(уж очень давно это было,году в 2005-2006).
Программа создания ROM-диска называется CRTDSK$, для её работы наличие программатора не требуется.
Она включена в сборки ROM-дисков объёмом от 128 Кб и выше, в сборке на 64 Кб её нет. Программу также можно загрузить на Орион отдельно, об этом ниже
Нет такой возможности, т.к. файловая система на Орионе отличается от таковой на PC.
Для файлообмена с PC удобно использовать подключение по интерфейсу RS-232 (aka COM-порт), подробнее см. тут и тут.
- - - Добавлено - - -
P.S. для связи со стороны PC используется приложение ORI-Server, подробности тут и тут
Последний раз редактировалось Denn; 11.02.2024 в 12:33.
Критиковать - значит объяснять автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел
А разве файлы с расширением .bin или .rom на Орионе и ПиСи не одно и тоже? Я же хочу сформировать РОМ на Орионе в проге PGMR$ сохранить в ОРДОСЕ с расширение .bin,затем скопировать на MS диск; перенести на Писюк и прошить WIZARD Progом в WINBOND 512.
Нет ли у кого ОПИСАНИЯ НАЛАДКИ программатора PGMaster V3.00 от Orionsoft? Я свою не могу найти;это было 20 лет назад;хочется восстановить
P.S. Нашел описание,чисто случайно;вместе со схемой.Ура....
Последний раз редактировалось ABRAMKA0; 16.02.2024 в 20:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)