Важная информация

User Tag List

Результаты опроса: Создавать ps/2 клавиатуры 64\80\104 кнопки на базе MCS-48 и MCS-51

Голосовавшие
10. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Да, интересно

8 80.00%
  • Нет, такое ненужно

2 20.00%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Клавиатуры

Спасибо Благодарностей отдано 
    39
    Спасибо Благодарностей получено 
    71
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Можно сделать печатноую плату клавиатуры микрокомпьютера "Электроника МК85", в формате, либо обычных тактовых кнопок, либо на основе кнопок Cherry MX (обычные или mini)? Формат (длина и ширина) значения не имеет. И, разместить гербер-файлы с принципиальной схемой в этой теме. Все картинки, что нужны, разместил.

Последний раз редактировалось ZXFanat; 20.06.2025 в 12:44.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: [email protected]

45
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXFanat Посмотреть сообщение
    Можно сделать печатноую плату клавиатуры микрокомпьютера "Электроника МК85", в формате, либо обычных тактовых кнопок, либо на основе кнопок Cherry MX (обычные или mini)? Формат (длина и ширина) значения не имеет. И, разместить гербер-файлы с принципиальной схемой в этой теме. Все картинки, что нужны, разместил.

На схемах кнопки 3 контактные на фото платы 2 контактные
    можно накидать насчёт гербера сложно так как и часто используют для коммерческих целей мне такое не нравится.

39
    71
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Где-то читал спор о том, как понимать схему и печатную плату. На схеме кнопки, как трехконтактные, а на печатной плате выглядят, как двухконтактные. Но, скорее всего кнопки должны быть трехконтактные, так как, как я понимаю, разводка печатной платы клавиатуры сделана "как-то хитро", и на самом деле кнопки должны быть трехконтактные, как на схеме. Хотя, если все-таки присмотреться, то по внешнему виду, кнопки, как двухконтактные. В общем, сложно сказать, как правильно.
    Мне не для коммерческих целей. Хочется сделать печатную плату для дисплея 1602, с применением аккумуляторов помощнее и придумать самодельный корпус. Только для себя. Делать для коммерческих целей нет смысла, "овчинка выделки не стоит". Этот микрокомпьютер, даже в "новом обличии" никому не нужен, кроме двух-трёх "отмороженных на голову" чудаков, которые что-то пытаются переделать в этом микрокомпьютере.
    Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: [email protected]

45
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Где-то читал спор о том, как понимать схему и печатную плату. На схеме кнопки, как трехконтактные, а на печатной плате выглядят, как двухконтактные. Но, скорее всего кнопки должны быть трехконтактные, так как, как я понимаю, разводка печатной платы клавиатуры сделана "как-то хитро", и на самом деле кнопки должны быть трехконтактные, как на схеме. Хотя, если все-таки присмотреться, то по внешнему виду, кнопки, как двухконтактные. В общем, сложно сказать, как правильно.
    Мне не для коммерческих целей. Хочется сделать печатную плату для дисплея 1602, с применением аккумуляторов помощнее и придумать самодельный корпус. Только для себя. Делать для коммерческих целей нет смысла, "овчинка выделки не стоит". Этот микрокомпьютер, даже в "новом обличии" никому не нужен, кроме двух-трёх "отмороженных на голову" чудаков, которые что-то пытаются переделать в этом микрокомпьютере.
    На черри без диодов не собрать можно использовать др тип кнопок, накидать могу это не сложно, можно даже всю схему элементов там мало нужны только даташиты от микру что там используются чтоб знать посадочные

39
    71
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В микрокомпьютере не используются микропереключаели, там все "хозяйство" на резиновых кнопках на замыкание, на подобие тех, какие используются в пультах управления телевизоров. Может на таких попробовать, или на Cherry MX (но они, правда большие и надежнее, но много места занимают)? Может попробовать на тактовых кнопках, что на рисунке? Вот только не знаю, такие можно использовать, если сверху понадобится устанавливать крышку (колпачек), чтобы еще и наклейку с рисунком на нем разместить?

73
    116
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

@ZXFanat, такие кнопки плохо работают - очень неудобные, а со временем начинают ненадежно срабатывать и глючить. У меня есть трансивер с такими кнопками - очень плохо работают. Также брал на алиэкспресс плату 4x4 (или 5x5, точно не помню) из таких кнопок, но она оказалась очень неудобной в использовании.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

39
    71
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да верю! Может, действительно, если есть возможность и время сделать макет клавиатуры для "Электроника МК 85" на кнопках формата Cherry MX? По мне, так любой вариант. Пусть даже печатная плата будет большая (что делать!?), но есть интерес собрать такой микрокомпьютер, (хотя он уже и не будет микрокомпьютером).

45
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да верю! Может, действительно, если есть возможность и время сделать макет клавиатуры для "Электроника МК 85" на кнопках формата Cherry MX? По мне, так любой вариант. Пусть даже печатная плата будет большая (что делать!?), но есть интерес собрать такой микрокомпьютер, (хотя он уже и не будет микрокомпьютером).
    У чери 1 группа контактов либо придётся городить огород из 561кт3 которые эмитируют реле

39
    71
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ладно! Бог с ним, с этим макетом. Попробую сам набрать в редакторе печатных плат что-либо "вразумительное". Получится, так получится. Это же для творчества. Всем спасибо за общение!

45
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Полный пак клавиатур от 128 до 71 кнопки, у всех схемотехника и контролёры одинаковые отличия в кол-ве кнопок и форм факторе

128 кнопок

105 кнопок

88 кнопок

71 кнопка

XT формат

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)