Чуть обновленная ревизия
- - - Добавлено - - -
R4
- - - Добавлено - - -
Для печати
![]()
Чуть обновленная ревизия
- - - Добавлено - - -
R4
- - - Добавлено - - -
Для печати
![]()
Друзья, подскажите способ как убедиться в правильности всех размеров и отверстий? Это, конечно, я сам всё тщательно измерял с помощью штангенциркуля и Андрею передавал, но всё равно есть сомнение, что что-то могло пойти не так, и размеры могли "поехать". Я бы уже давно заказал эти платы, но вот этот факт останавливает. Хочется убедиться и быть уверенным. А то свитчи и колпачки уже давным давно закуплены, а самой платы пока нет. А тут как раз и ЛИК проапгрейдился. Хочется в итоге и нормальную клавиатуру на него заиметь.
С уважением, Станислав.
с достаточной для практики точностью - взять гербер файлы и распечатать из смотрелки в масштабе 1:1 - и потом просто наложить на распечатку кнопки (или саму распечатку на корпус).
в той же смотрелке обычно можно и померять расстояния между нужеыми точками.
я обычно пользуюсь viewmate 6.3 - но она эпохи 98 винды, сейчас ее найти сходу не смог. вечером могу выложить если интересно, но думаю сейчас есть более современные варианты.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Это был целый квест для меня, чтобы найти что-то, что примет гербер и сможет распечатать его на принтере 1:1. В итоге помог триальный GerbView.
То, чего я боялся и случилось. Плата оказалась чуть короче нужного, а отверстия немного не совпали. Договорись с max232cpe на субботу устранить "неполадки"
![]()
Надеюсь, что совместными усилиями сумеем родить идеальную клавиатуру для ЛИКа. Ведь не у меня же одного он есть?
![]()
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)