выложу как придут
выложу как придут
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если будут не востребованные, я бы приобрел...
Scorpion 256 TurboPlus GMX2048 edition (с новой ревизией спец-чипов - Турбина и ПрофПЗУ на GAL22v10D, ФАПЧ дисковода - GAL16v8D ),CARO ZX_MC/SMUC1.3/GeneralSound 512 Kb/FDD3.5+5.25... Pentagon1024Sl v2/Z-controller+SD 2Gb/GS-512/TurboSound/FDD3.5+5.25...Speccy2007 48 +SD 2Gb ( 128+Ay в процессе ) ... Все через PAL-Coder
Доброго дня!
Распределение плат завершилось.
1 Моя.
2 Уедут к null_device
1 Cooper
1 Mikka_A
Сегодня/завтра СДЭК привезет в ЕКБ. Фотки выложу тут. Кто не написал контакты и способ доставки (СДЭК/Почта) пишите в личку.
- - - Добавлено - - -
Платы разведены под GAL18V10 которую не поддерживает TL866 и его последующие модели. Поэтому либо колдовать с подключением GAL к LPT, Либо собирать GAL Blast, либо колхозить GAL22V10
Это вопрос, как оказалось, важный, поэтому предупреждаю. Остальные технические моменты предлагаю обсуждать в соответствующей ветке по техническим вопросам этой модели.
- - - Добавлено - - -
Кстати о ценах на платы. Я посмотрел цены на чистые платы скорпа и аналогичных, которые продаются на популярных ресурсах (Чипкин, ZX Spectrum Shop, kit8bit, Мешок) там средняя цена платы 2 - 2,5 килорубля плюс доставка. Так что цены по данному заказу довольно гуманные.
Последний раз редактировалось Alexey_Mikhaylov; 17.04.2024 в 08:17.
Cooper(18.04.2024)
Cooper/Smash HB, Premier Corp, 1993-1997@Speccy
http://fc-jungle.com - old-school Amiga Music
http://forum.amadeus-project.com - TechManiacs Forum, Mitsubishi Lancer Tuning
http://zxtunes.com/author.php?id=327 - my Speccy Music
Друзья спасибо! Собирайте на здоровье!
Cooper(30.04.2024)
Alexey_Mikhaylov, Доброго дня.
Загорелся мыслью тоже собрать Scorpa 1024/
полистав несколько тем на форуме про Scorpion 1024 и ваш путь до финала.
я окончательно забил свой моск сумбуром.
может быть у вас появится время? что б в этой ветке прикрепить на первую страницу, обзор про весь свой путь.
плат я так понимаю уже нет!
соответственно очень хотелось бы в одной статье видеть какими герберами пользовались для создания плат.
на какие схемы всетаки оперались как эталон. прошивки, подвохи с микросхемами и шелкографиями, разъемы и тд.
буду очень благодарен за ваш труд, думаю он будет полезен не только мне!
Доброго дня!
Если честно, со временем действительно беда.
Эту ветку я создавал чисто для того, чтобы получить ответы на вопросы по производству печатных плат. Так же как и Вы хотел собрать скорп 1024 с simm модулем без МГТФ с USB клавиатурой на борту и разъемами расширения в достаточном количестве. Не знал где добыть платы без ошибок.
Так получилось, что готовых плат не было и пришлось организовывать производство плат самому. Поэтому в этой теме предложил желающим поучаствовать. Платы были изготовлены и нашли своих владельцев. Поэтому цель данной темы наверное выполнена. Для обсуждения вопросов сборки и обмена информацией и опытом по этой модели есть отдельная ветка https://zx-pk.ru/threads/16280-tekh-...=1#post1197701 вот с этого поста я размещал основные моменты с которыми столкнулся при сборке в том числе прошивки фото. В остальном пользовался форумом. Напишите мне в личку какие есть вопросы. Помогу чем смогу.
Cooper(03.09.2024)
Надо было заливать фотки на сторонний фотохост. Со ссылкой на него. И прятать под спойлер.
- - - Добавлено - - -
Я как бы потому и спрашивал, какую именно ревизию платы отправили в производство. Т.к. в о всех ревизиях используются специфичные микросхемы которые надо прошивать не для всех удобным и доступным способом.
Когда есть, но не знаешь где - это все равно, что нету.
У меня сейчас нет особо времени заниматься оформительством. Если надо фотки в лучшем качестве (насколько мой телефун позволяет), напишите в личку, в телегу отправлю. Да эта ревизия предполагает ГАЛ-ки 18-е. Но я не видел такой же ревизии под 22-е. Для меня это тоже определенное неудобство, но галки куплены, и те и те, плату программатора купил, как придет буду ваять. Не получится 18 буду колхозить 22.
Потребность остается актуальной? Или такая плата не нужна? Если есть сомнения, можете отказаться или взять одну.
А по поводу ревизий, так тут черт ногу сломит. У меня есть схема V19 но она без контроллера клавиатуры. Есть схема V18 она с контроллером. Ревизий схем с большим номером чем 19 я не встречал.
Ревизия этой платы V26 (это в архивах), есть еще V25. И это не то же что ревизия схемы. Вам это о чем то говорит? Мне нет. На самих платах указан только год. Именно на этой 2016 и эта последняя из того что есть. На остальных другой, они более ранние, но на всех разведены 18-е галки. 22 видел только на последней версии синей платы 256 Скорпа. Но его я не хотел собирать изначально. Вобщем имеем то, что есть.
Последний раз редактировалось Alexey_Mikhaylov; 17.04.2024 в 14:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)