User Tag List

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 107

Тема: Вектор-06Ц. подключение USB-мыши.

Спасибо Благодарностей отдано 
    1,028
    Спасибо Благодарностей получено 
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Любопытно, TinyUSB похоже не поддерживает host на stm32 судя по этой табличке https://docs.tinyusb.org/en/latest/r...supported.html
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    Любопытно, TinyUSB похоже не поддерживает host на stm32 судя по этой табличке https://docs.tinyusb.org/en/latest/r...supported.html
    Ну да. В них USB юзабельный, но хилинький, я копаю исключительно серию F1. С серии F4 вроде начинался "крутой" usb, но мне такие не попадались, и я даже подробности не узнавал.

Проводные мыши у меня оказались одинаковые, даже vid/PID совпадает, а беспроводная, с дескрипторами какая-то фигня...
    По итогу, у меня, ни с одной мышью колесо не работает. Беспроводная реагирует, когда кручу колесо, происходят прерывания, но "МАХ" по прежнему сообщает, что в буфере только ТРИ байта, и они не изменяются при вращении колеса.

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня вот есть клавиатура, которая работает со всеми компами, но ни ch9350 ни TinyUSB не могут ее проинициализировать. TinyUSB говорит, да, это клавиатура. И всё.
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

У меня вот есть клавиатура, которая работает со всеми компами, но ни ch9350 ни TinyUSB не могут ее проинициализировать. TinyUSB говорит, да, это клавиатура. И всё.
    Не удивлён.
    Дескрипторы слишком запутанная штука, что-бы "Tiny" версии драйверов, могли их корректно распарсить. У комповых драйверов на много больше возможностей и ресурсов.
    Думаю если внимательно изучить различия в дескрипторах, то можно настроить.
    У меня вот беспроводная мышь определяется как "составное устройство - клавиатура".
    Возможно эта мышь действительно должна была идти в комплекте с беспроводной клавой, но у меня её не было, и кто мне подкинул эту мышь, тоже не помню.

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я к сожалению не так хорошо подкован в этих делах. Мне нравится покопаться, но тут тот случай, когда просто хочется гет шыт дан, а уж потом как-нибудь можно будет достичь совершенства. К счастью у меня сейчас есть другая клавиатура, которая нормально работает. Но кстати, в ней тоже не без фокусов: у нее есть медиа-кнопки и крутилочка для громкости. И вот она тоже видимо работает как что-то совсем отвлеченное, потому что я никакого эффекта в tiny-штуковинах от нее не замечаю.
    Больше игр нет

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я к сожалению не так хорошо подкован в этих делах. Мне нравится покопаться, но тут тот случай, когда просто хочется гет шыт дан, а уж потом как-нибудь можно будет достичь совершенства. К счастью у меня сейчас есть другая клавиатура, которая нормально работает. Но кстати, в ней тоже не без фокусов: у нее есть медиа-кнопки и крутилочка для громкости. И вот она тоже видимо работает как что-то совсем отвлеченное, потому что я никакого эффекта в tiny-штуковинах от нее не замечаю.
    Лет 10-15 назад, был период активного использования hid-девайсов, которые делались для разных нужд. К USB подключалось много чего из самоделок. Правда по HID, соответственно для всего ещё и дескрипторы корректировались и проги для РС писались специальные...
    Конечно за это время уже почти всё забыл.
    Но могу с уверенностью сказать, что клава с медиа-кнопками, это составное устройство. У клавы свой дескрипторы, у медиа кнопок - свои. И таких в одном устройстве может быть много.
    При этом каждый дескриптор такого составного устройства указывает на свою "конечную точку" ЕР, со своими характеристиками.
    Комп конечно корректно их распознаёт и настраивает, а вот такие "проекты" только частично.
    К примеру, простая мышь, имеет только один дескриптор, настроен на ЕР под номером 01. А моя беспроводная имеет два устройства, и они настроены соответственно на ЕР 02 и 04. Только после ручной корректировки запроса данных (изменения номера ЕР) я начал получать пакеты данных.
    Если для tinyusb есть "примеры" с выводом данных дескрипторов, то изучение клавы/мыши нужно начинать с их анализа. Будет видно и номер используемых ЕР (конечных точек), какое устройство к ним привязано, длина пакета данных и т.д. и т.п. ...
    Например в исходнике который я использовал за основу, номер ЕР для работы с мышью берётся не из распарсенного дескриптора, а для функции чтения тупо указан параметр "1".
    Последний раз редактировалось KTSerg; 07.08.2024 в 18:53.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    Не удивлён.
    Дескрипторы слишком запутанная штука, что-бы "Tiny" версии драйверов, могли их корректно распарсить. У комповых драйверов на много больше возможностей и ресурсов.
    Думаю если внимательно изучить различия в дескрипторах, то можно настроить.
    У меня вот беспроводная мышь определяется как "составное устройство - клавиатура".
    Возможно эта мышь действительно должна была идти в комплекте с беспроводной клавой, но у меня её не было, и кто мне подкинул эту мышь, тоже не помню.
    Часто клавиатурной частью мыши выступают её дополнительные кнопки. Т.е. кнопки помимо стандартных 3х.

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Часто клавиатурной частью мыши выступают её дополнительные кнопки. Т.е. кнопки помимо стандартных 3х.
    Если бы на моей мыши были дополнительные кнопки, то вопросов бы не возникло совсем, но она обычная 3-ёх кнопочная.
    Больше склоняюсь к варианту, что изначально это была пара клава и мышь на один приёмник.

На то оно и "составное устройство", что в нём совмещены элементы разных устройств.
    Я когда-то сам такое делал на процессоре "lpc21**", создал на его основе составное HID-устройство "клава-мышь-мультимедиа", подключил к нему ИК-приёмник, отсканировал бесхозный ИК-пульт. Получился самодельный пульт ДУ для ТВ-тюнера, с возможностью гонять курсор мыши по экрану, открывать/закрывать приложения ( не вставая с дивана ). Беспроводной мыши у меня тогда ещё не было.

275
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А вообще возможно ли получить координату курсора мыши в пределах активного окна, при этом не отображая сам курсор?
    Это вопрос к возможной реализации мыши на эмуляторах.
    Отображать в окне "Вектора" курсор мыши РС - нет ни какого смысла. Значит его нужно отключить или "не отображать". Но если курсор мыши "отключен" или "спрятан", то есть ли возможность узнать его текущие координаты?
    Если нет, то и пытаться эмулировать "мышь" видимо нет смысла.
    Будет ведь не интересно видеть на окне два курсора, один РС-шный, второй - "Вектора".
    И я уже писал, что эмулировать Мышь на разъёме "ПУ" не вижу смысла. Хоть к нему (в реале) и проще подключить "контроллер мыши", но он и так перегружен всевозможным (обвесом) "железом". И не думаю, что эмулятору будет просто совместить обработку данных РС-мыши и ПУ-разъём. Если только в эмуляторе не сделать дополнительную "галку" - "Эмуляция мыши на "ПУ", при активации которой всё остальное, подключенное к "ПУ" будет просто игнорироваться.
    Но это всё просто мои личные домыслы, так как о (внутренней кухне) эмуляции Вектора на РС, я вообще не имею ни какого представления.
    Последний раз редактировалось KTSerg; 08.08.2024 в 09:54.

1,028
    813
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Если эмулятор будет эмулировать Векторовскую мышь, он сможет "захватить" мышь и погасить общегражданский курсор, это не должно быть большой проблемой.
    Больше игр нет

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)