Любопытно, TinyUSB похоже не поддерживает host на stm32 судя по этой табличке https://docs.tinyusb.org/en/latest/r...supported.html
Любопытно, TinyUSB похоже не поддерживает host на stm32 судя по этой табличке https://docs.tinyusb.org/en/latest/r...supported.html
Больше игр нет
Ну да. В них USB юзабельный, но хилинький, я копаю исключительно серию F1. С серии F4 вроде начинался "крутой" usb, но мне такие не попадались, и я даже подробности не узнавал.
Проводные мыши у меня оказались одинаковые, даже vid/PID совпадает, а беспроводная, с дескрипторами какая-то фигня...
По итогу, у меня, ни с одной мышью колесо не работает. Беспроводная реагирует, когда кручу колесо, происходят прерывания, но "МАХ" по прежнему сообщает, что в буфере только ТРИ байта, и они не изменяются при вращении колеса.
У меня вот есть клавиатура, которая работает со всеми компами, но ни ch9350 ни TinyUSB не могут ее проинициализировать. TinyUSB говорит, да, это клавиатура. И всё.
Больше игр нет
Не удивлён.
Дескрипторы слишком запутанная штука, что-бы "Tiny" версии драйверов, могли их корректно распарсить. У комповых драйверов на много больше возможностей и ресурсов.
Думаю если внимательно изучить различия в дескрипторах, то можно настроить.
У меня вот беспроводная мышь определяется как "составное устройство - клавиатура".
Возможно эта мышь действительно должна была идти в комплекте с беспроводной клавой, но у меня её не было, и кто мне подкинул эту мышь, тоже не помню.
Я к сожалению не так хорошо подкован в этих делах. Мне нравится покопаться, но тут тот случай, когда просто хочется гет шыт дан, а уж потом как-нибудь можно будет достичь совершенства. К счастью у меня сейчас есть другая клавиатура, которая нормально работает. Но кстати, в ней тоже не без фокусов: у нее есть медиа-кнопки и крутилочка для громкости. И вот она тоже видимо работает как что-то совсем отвлеченное, потому что я никакого эффекта в tiny-штуковинах от нее не замечаю.
Больше игр нет
Лет 10-15 назад, был период активного использования hid-девайсов, которые делались для разных нужд. К USB подключалось много чего из самоделок. Правда по HID, соответственно для всего ещё и дескрипторы корректировались и проги для РС писались специальные...
Конечно за это время уже почти всё забыл.
Но могу с уверенностью сказать, что клава с медиа-кнопками, это составное устройство. У клавы свой дескрипторы, у медиа кнопок - свои. И таких в одном устройстве может быть много.
При этом каждый дескриптор такого составного устройства указывает на свою "конечную точку" ЕР, со своими характеристиками.
Комп конечно корректно их распознаёт и настраивает, а вот такие "проекты" только частично.
К примеру, простая мышь, имеет только один дескриптор, настроен на ЕР под номером 01. А моя беспроводная имеет два устройства, и они настроены соответственно на ЕР 02 и 04. Только после ручной корректировки запроса данных (изменения номера ЕР) я начал получать пакеты данных.
Если для tinyusb есть "примеры" с выводом данных дескрипторов, то изучение клавы/мыши нужно начинать с их анализа. Будет видно и номер используемых ЕР (конечных точек), какое устройство к ним привязано, длина пакета данных и т.д. и т.п. ...
Например в исходнике который я использовал за основу, номер ЕР для работы с мышью берётся не из распарсенного дескриптора, а для функции чтения тупо указан параметр "1".
Последний раз редактировалось KTSerg; 07.08.2024 в 18:53.
Если бы на моей мыши были дополнительные кнопки, то вопросов бы не возникло совсем, но она обычная 3-ёх кнопочная.
Больше склоняюсь к варианту, что изначально это была пара клава и мышь на один приёмник.
На то оно и "составное устройство", что в нём совмещены элементы разных устройств.
Я когда-то сам такое делал на процессоре "lpc21**", создал на его основе составное HID-устройство "клава-мышь-мультимедиа", подключил к нему ИК-приёмник, отсканировал бесхозный ИК-пульт. Получился самодельный пульт ДУ для ТВ-тюнера, с возможностью гонять курсор мыши по экрану, открывать/закрывать приложения ( не вставая с дивана ). Беспроводной мыши у меня тогда ещё не было.
А вообще возможно ли получить координату курсора мыши в пределах активного окна, при этом не отображая сам курсор?
Это вопрос к возможной реализации мыши на эмуляторах.
Отображать в окне "Вектора" курсор мыши РС - нет ни какого смысла. Значит его нужно отключить или "не отображать". Но если курсор мыши "отключен" или "спрятан", то есть ли возможность узнать его текущие координаты?
Если нет, то и пытаться эмулировать "мышь" видимо нет смысла.
Будет ведь не интересно видеть на окне два курсора, один РС-шный, второй - "Вектора".
И я уже писал, что эмулировать Мышь на разъёме "ПУ" не вижу смысла. Хоть к нему (в реале) и проще подключить "контроллер мыши", но он и так перегружен всевозможным (обвесом) "железом". И не думаю, что эмулятору будет просто совместить обработку данных РС-мыши и ПУ-разъём. Если только в эмуляторе не сделать дополнительную "галку" - "Эмуляция мыши на "ПУ", при активации которой всё остальное, подключенное к "ПУ" будет просто игнорироваться.
Но это всё просто мои личные домыслы, так как о (внутренней кухне) эмуляции Вектора на РС, я вообще не имею ни какого представления.
Последний раз редактировалось KTSerg; 08.08.2024 в 09:54.
Если эмулятор будет эмулировать Векторовскую мышь, он сможет "захватить" мышь и погасить общегражданский курсор, это не должно быть большой проблемой.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)