User Tag List

Показано с 1 по 10 из 107

Тема: Вектор-06Ц. подключение USB-мыши.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    275
    Спасибо Благодарностей получено 
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от svofski Посмотреть сообщение
    У меня вот есть клавиатура, которая работает со всеми компами, но ни ch9350 ни TinyUSB не могут ее проинициализировать. TinyUSB говорит, да, это клавиатура. И всё.
    Не удивлён.
    Дескрипторы слишком запутанная штука, что-бы "Tiny" версии драйверов, могли их корректно распарсить. У комповых драйверов на много больше возможностей и ресурсов.
    Думаю если внимательно изучить различия в дескрипторах, то можно настроить.
    У меня вот беспроводная мышь определяется как "составное устройство - клавиатура".
    Возможно эта мышь действительно должна была идти в комплекте с беспроводной клавой, но у меня её не было, и кто мне подкинул эту мышь, тоже не помню.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от KTSerg Посмотреть сообщение
    Не удивлён.
    Дескрипторы слишком запутанная штука, что-бы "Tiny" версии драйверов, могли их корректно распарсить. У комповых драйверов на много больше возможностей и ресурсов.
    Думаю если внимательно изучить различия в дескрипторах, то можно настроить.
    У меня вот беспроводная мышь определяется как "составное устройство - клавиатура".
    Возможно эта мышь действительно должна была идти в комплекте с беспроводной клавой, но у меня её не было, и кто мне подкинул эту мышь, тоже не помню.
    Часто клавиатурной частью мыши выступают её дополнительные кнопки. Т.е. кнопки помимо стандартных 3х.

Спасибо Благодарностей отдано 
    275
    Спасибо Благодарностей получено 
    318
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Часто клавиатурной частью мыши выступают её дополнительные кнопки. Т.е. кнопки помимо стандартных 3х.
    Если бы на моей мыши были дополнительные кнопки, то вопросов бы не возникло совсем, но она обычная 3-ёх кнопочная.
    Больше склоняюсь к варианту, что изначально это была пара клава и мышь на один приёмник.

На то оно и "составное устройство", что в нём совмещены элементы разных устройств.
    Я когда-то сам такое делал на процессоре "lpc21**", создал на его основе составное HID-устройство "клава-мышь-мультимедиа", подключил к нему ИК-приёмник, отсканировал бесхозный ИК-пульт. Получился самодельный пульт ДУ для ТВ-тюнера, с возможностью гонять курсор мыши по экрану, открывать/закрывать приложения ( не вставая с дивана ). Беспроводной мыши у меня тогда ещё не было.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)