В даташите на RP2350 пока держится про 5.5В на FT-пинах, но не всегда. Лучше шифтеры.
В даташите на RP2350 пока держится про 5.5В на FT-пинах, но не всегда. Лучше шифтеры.
Больше игр нет
Там и про это писали, собственно два комментария:
owenvogelgesang7314
The newer RP2350 is officially 5V tolerant, I believe, but yeah the RP2040 is not.
coreykirkpatrick4392
Actually the 5v tolerance was removed as of Aug data sheet update.... there is now a caveat that 5v is only tolerant if the IOVDD is powered by 3V3, thus you still need level shifters.
Попытался посмотреть, как реализован usb-хост в TinyUSB для rp2040...
Вообще ни чего не понял...файлов куча, привычных для меня "проектов" не увидел. Даже не понял для какой среды разработки всё это накручено.
Единственное, что увидел, это то, что реализован он "аппаратно" с использованием max3421, и видимо программно, но с подключением мыши к usb-разъёму или выводам портов, тоже не понял. Эта "кроссплатформенность" напоминает свалку всего в одну кучу...
Читал про rp2040, что для него "микропитон" заточили, думал и в TinyUSB будет, что-то подобное, а там код на Си... В общем - тёмный лес...![]()
TinyUSB надо проинициализировать и дать ей колбеки, в принципе и все. Дальше остается только реагировать на колбеки. В стандартных примерах есть один простой, который умеет слушать мышь, клавиатуру и масс стораж и печатает информацию в консоль. Еще есть реализация хоста через родной USB разъем на пипико, есть на пинах через PIO. При чем тут max3421 я, честно говоря, не понял. На схеме Пико такого чипа нет.
Проекты для rp2040 обычно не для IDE, а для SDK -- то есть компилятор + библиотеки + все, что нужно, чтобы это запускалось. Конфигурация проекта задается в файле CMakeLists.txt.
Наверное хорошая отправная точка про то, как начать, здесь: https://www.raspberrypi.com/document...ers/c_sdk.html
По крайней мере год назад из под обычной винды настраивать SDK было можно, но как-то очень занудно. Я ни разу этого не делал. Сам пользуюсь виндой с WSL2, и там все просто.
Больше игр нет
KTSerg(10.10.2024)
В файлах настройки, если выбран вариант с max3421, то идёт инит spi. Т.е. к Пико по spi подключается плата с max3421.
Ясно.Проекты для rp2040 обычно не для IDE, а для SDK -- то есть компилятор + библиотеки + все, что нужно, чтобы это запускалось. Конфигурация проекта задается в файле CMakeLists.txt.
Наверное хорошая отправная точка про то, как начать, здесь: https://www.raspberrypi.com/document...ers/c_sdk.html
По крайней мере год назад из под обычной винды настраивать SDK было можно, но как-то очень занудно. Я ни разу этого не делал. Сам пользуюсь виндой с WSL2, и там все просто.
Кстати в среде Ардуино, уже добавлена библиотека TinyUSB, и плата rp2040. Пытался там посмотреть, но это ещё хуже, в среде Ардуино вообще всё спрятано, а в примерах нашел только что-то типа hid-info типа просмотра дескриптора подключенного устройства.
Я вижу MAX3421 в списке драйверов TinyUSB. Наверное библиотека позволяет подключить к Пико MAX3421 по SPI, но мне ничего про это неизвестно. Пико имеет два драйвера: rp2040 и pio_usb. У меня клавиатура воткнута в USB-разъем на плате RP2040-Zero через USBOTG адаптер.
В самой среде Ардуино легко полистать примеры, познакомиться с тем, что дают. А потом уже можно настроить проект в platfromio, можно в VSCode. Там лучше понятно куда что ложится: или в сам проект, или если это фреймворк в %USERPROFILE%/.platformio. И доступна более гибкая настройка всех параметров проекта.
Больше игр нет
KTSerg(10.10.2024)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Установил VSCode, пример usb-хоста для rp2040 запустился с настройками "по умолчанию", мышь на usb-разъёме сразу определилась и данные с "колеса прокрутки" поступают.
Правда переключить на работу с max3421 с ходу не получилось, при компиляции VSCode сообщает, что нет файлов "spi.h", собственно пока и фиг с ним.
Модуль rp2040 в 2 раза дешевле отдельной платки с чипом max3421.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)