CityAceE учит программировать RISC-V, bitluni запилил самодельный ассемблер для ch32x035. Жизнь проносится мимо.
CityAceE учит программировать RISC-V, bitluni запилил самодельный ассемблер для ch32x035. Жизнь проносится мимо.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати, интересная идея: а что если для мышки использовать магнитофонный вход? При работе Вектора он практически всегда свободен, поддерживает горячее подключение/отключение, есть подпрограммы по чтению байтов с него, скорости должно хватить... Да, туда идёт и музыка с ВИ, но писать на мышку надо гораздо меньше, чем читать.![]()
Подключил USB-мышь к "ПУ" Вектора.
Подробности в первом сообщении темы.
Последний раз редактировалось KTSerg; 05.08.2024 в 20:00.
Подключил USB-мышь через "ВУ" Вектора.
Подробности в первом сообщении темы.
(Затаив дыхание жду, что же будет, когда в третий раз закинет старик невод).
Больше игр нет
Кроме мыши, я ни чего не планировал подключать.
Хотя судя по описанию:
Можно даже флешку подцепить, и вроде как уже даже готовая библиотека имеется.USB Host Shield 2.0 построен на микросхеме MAX3421E, которая может выступать в роли хоста USB-соединения. Общение её с основным микроконтроллером происходит по интерфейсу SPI (на скорости до 26 Мбит/с). В режиме хоста микросхема поддерживает USB 2.0 Full и Low Speed (12 Мбит/с и 1.5 Мбит/с).
Библиотека поддерживает следующие внешние устройства:
устройства Android (в режиме «периферии», ADK)
HID-совместимые устройства, такие как клавиатура, мышь и т.д.
CDC-устройства – эмуляторы COM-портов
Геймпады от PS3, PS4, Nintendo Wii, Xbox One и Xbox 360
Цифровые зеркальные камеры, такие как Canon, Nikon, Powershot и т.д.
Устройства Mass Storage хранения данных, такими как USB-накопители, устройства чтения карт памяти, внешние жесткие диски
Некоторые адаптеры Bluetooth
Другие устройства последовательной связи USB, такие как GPS, FTDI и т. д
Как я уже писал, реальных Векторов мало, и я не уверен, что кто-то повторит в железе мой "контроллер usb-мыши для ПУ" и его "адаптер для ВУ".
Но я предложил работающий вариант для реализации "адаптера" в эмуляторах.
Если эмулятор предоставит данные о положении мыши через порт "D4", то даже программы на Бейсике смогут этим пользоваться
Какое раздолье для фантазии, при реализации пользовательского интерфейса в потенциальных (программах) игрушках
Только над идентификатором подключения контроллера, нужно подумать.
Последний раз редактировалось KTSerg; 06.08.2024 в 03:57.
Я подключаю к FPGA, но проблема та же. Текущий план использовать для этого Pi Pico (в моем случае rp2040-zero, но разницы нет). Пока только смотрел примеры от TinyUSB. Тоже обратил внимание на то, что бесплатно можно подключить mass storage на тот же usb порт. Пока не придумал зачем, но прикольно, когда можно.
Геймпад 8bitdo SN30Pro зацепился, но требует чего-то еще, пока не разобрался. Клавиатура одна завелась, вторая нет.
Еще есть адаптеры из USB в последовательный порт на CH9350DS. Они удобные, потому что вообще ничего делать не надо. Просто выдают HID пакеты на последовательный порт. Но там если что-то не поддержалось, то уж точно никаких шансов исправить положение нет. Поэтому я пока решил что на Пипико более перспективно.
Больше игр нет
Диоды внутри есть, если ток ограничить и убедиться, что питание всегда подано на пипико -- чтобы не получилось фантомного питания 5-ю вольтами -- то может быть оно и нормально.
Вот тут длинная дискуссия. Много пылких теоретиков, кого-то вынесли на вилах как обычно, но есть и практики и даже кто-то вообще утверждает что чуть ли не прямо 5В втыкает и все-то у него хорошо. Я бы не верил так прямо, конечно, не имея запасного пипико в ящике. https://forums.raspberrypi.com/viewtopic.php?t=349017
- - - Добавлено - - -
P.S. Я сейчас USB-клавиатуру подключаю через TinyUSB к Пипико, а Пипико к fpga одним проводом по UART-у. Но это конечно совсем другая ситуация.
Больше игр нет
Попытался посмотреть, как реализован usb-хост в TinyUSB для rp2040...
Вообще ни чего не понял...файлов куча, привычных для меня "проектов" не увидел. Даже не понял для какой среды разработки всё это накручено.
Единственное, что увидел, это то, что реализован он "аппаратно" с использованием max3421, и видимо программно, но с подключением мыши к usb-разъёму или выводам портов, тоже не понял. Эта "кроссплатформенность" напоминает свалку всего в одну кучу...
Читал про rp2040, что для него "микропитон" заточили, думал и в TinyUSB будет, что-то подобное, а там код на Си... В общем - тёмный лес...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)