Пусть ленинградцы подтвердят или опровергнут мои слова про конец 60-х начало 70-х. Возможно в некоторых других крупных городах СССР было по другому. Пишмашки были упомянуты в связи с ранними домашними компьютерами( почему их не было в СССР в конце 60-х и начале 70-х) и деятельностью КБ-2 Староса. На ленинградских помойках во дворах иногда валялись в чемоданах облигации госзаймов. А детали бу-ные хранились на охраняемых овчарками и охранниками полигонах. Например, свалка завода Козицкого. Туда мы с институтским приятелем по его просьбе в 1978 году один раз ездили.
- - - Добавлено - - -
пока нет данных или копий документов - "слово против слова" и голословные обвинения во вранье.
- - - Добавлено - - -
она аппаратура вся на учете стояла! И как показано в фильме "Служебный роман" регулярно проходила инвентаризацию. А если кто-то списанное домой уносил( еще раз время действия конец 60-х до середины 70-х) то это были его возможные проблемы.
Например, в нашей лаборатории с 1983 до 1988 года каждая выпаянная при ремонте деталь сдавалась завлабу, у него были этикетки в папочке по содержанию драгметаллов. Это не говоря уже о приборах и электронных блоках. И канистру спирта для протирки контактов он у себя в сейфе держал. Бардак начался позже, после закона о кооперативах. А вы все о каких временах рассуждаете?
Один из моих сотрудников в начале 90-х мне хвастался, что на прежнем месте его работы в 1985-м он мог за бутылку водки у чела выменять макетную плату работающую на 8080. Мне таких идей в те годы в голову не приходило. Я за первые 5 лет работы до 1988 года( хотя у меня в рабочем столе был полный ящик зипа к МСУВТ В7) не принес домой ни одного транзистора. И первый свой домашний компьютер Партнер 01.01 купил в магазине на Кировском проспекте.
- - - Добавлено - - -
В трудовой книжке... будем делать вид, что не знаем, что там написано? Типо всю жизнь работаем на одном рабочем месте?
- - - Добавлено - - -
а у отраслевых НИИ, типа ВНИИТВЧ Минэлектротехпрома проблемы были и приходилось их решать описанным мной уже способом.