Слепил тот же код. @andrews, ты не мог бы на реале проверить?
Загрузка та же:
load box.bin
run
Esc - выход
курсор будет невидимым, надо набрать vdu 23 1 1
Слепил тот же код. @andrews, ты не мог бы на реале проверить?
Загрузка та же:
load box.bin
run
Esc - выход
курсор будет невидимым, надо набрать vdu 23 1 1
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Шынни, агов. У andrews нет реала. Пока что![]()
пичалька
Про сами чипы у меня уже есть несколько предложений и все они лучше по цене чем в Чип и Дип. Но, увы, все-равно дороже $20.
А теперь ищу поставщика вот на это
https://www.tindie.com/products/agon...ired-for-pcbs/
Конечно, в zilog можно было бы купить еще дешевле, но увы! Зато она загружает и чипы с рабочей частотой 50MHz, а не только 20MHz.
Сама отладочная плата стоит конечно по ощущениям в разы дороже, да и зачем она, если цель повторять судьбу ZX Spectrum( то надо научиться клепать самим тысячами штук).
Ибо, если клепать шелезяку самому, то ее надо через что-то загружать. Jtag-а у самого чипа нет!а есть ZDI.
Последний раз редактировалось andrews; 18.05.2024 в 11:25.
Oleg N. Cher (18.05.2024)
19.05.2024, 03:36, "Oleg N. Cher":
Андрей Владимирович, а подскажите: почему Вы решили использовать в
TinyContext для 8080 регистровую пару DE в качестве основной? А не HL? В
этом есть какой-то особый смысл? Спасибо.Сообщение от А.В. Хохлов
"Спроси у полуэльфа совет - в ответ получишь "да" и "нет" "
вроде в zdsii описано соглашение о передаче параметров.
Oleg N. Cher (25.05.2024)
В общем приехало сие чудо и сильно разочаровало. Через hub usb вообще ни разу не установилось из 100 попыток, при отключении всех usb устройств на компьютере хотя и включается 1 раз на 10 попыток, но в ZDSII ни разу не коннектится! Коробку я развинтил, там есть несколько джамперов, но поскольку нет схемы, то непонятно, что они устанавливают. Еще момент на выход 6 пиновый разъем я ему ничего не подключаю. Но было бы странно, чтобы без этого девайс оказывался неработоспособен. Да, возможно в ZDSII такой режим не задается и поэтому не может коннектиться. В самом девайсе ZUSBASC0200ZACG Aclaim! Smart Cable стоит процик eZ80F91NAA50SG, но как загружать свои проги в него( и как его "скормить" ZDSII)?
Почему нет схемы?
Андрей, Вы имеете в виду традиционный AgonLight2 от Olimex или что-то самопальное? (что-то там Вы собирались такое делать)
Насчёт самопала не подскажу, а вот у Olimex всё открыто: https://github.com/OLIMEX/AgonLight2
Что такое ZDSII - не понял...
- - - Добавлено - - -
А вот схема оригинального первого AgonLight от ByteAttic: https://github.com/TheByteAttic/AgonORIGINS
Чтобы загружать проги - создайте образ microSD. Можете готовый скачать. У меня коннект по усб-кабелю без проблем.
Чтобы шить через усб - нужно переключить один джампер. Второй - переключать звук на внешний выход или встроенный спикер.
- - - Добавлено - - -
Шить - я имею в виду VDP. MOS через юсб не шьётся.
Я не AgonLight себе привез, а Acclaim! Smart Cable, чтобы можно было дебажить из ZDSII любые процики этой серии через 6 пиновый кабель в режиме ICE( In-Circuit Emulator). Хотя раз пинов всего 6, то не исключено, что это нечто другое.
Да, наверное надо было не в этом треде "делиться проблемами". Просто результат покупки вот какой( оно "из коробки не запустилось")
Откуда же мне знать почему не было схемы. Купили все официально у Digikey! Был вложен только листочек с текстом, в основном про то, что диск теперь не прикладывается, крутитесь как хотите через ZDSII. Вот вторые сутки и кручусь. Попробовал уже и на Windows XP(для чего пришлось старый десктоп из под стола реанимировать) Результат такой же.
Правда можно еще под 64 битной виндой завтра попробовать. Если только ZDSII под ней запустится. А впрочем, железяка устанавливается или не устанавливается независимо от проги. В ней там и флэшка своя имеется и Xilinx( последний правда пока не понял для чего). Вообще конечно платка своих денег стоит(на малых габаритах такие чипы установили и развели, надеюсь без ошибок).
Теперь я обратил внимание, что драйвер сам по себе подписан( цифровая подпись Zilog inc.), а вот два файла, которые устанавливаются в windows\sys32\drivers:
ZNcBulk.sys и ZNcGen.sys в строке цифровая подпись имеют оба Цифровая подпись отсутствует. Может поэтому ZDSII сконнектится не может? Если честно один раз мне как-то удалось без восклицательного знака в Диспетчере устройств подключить мой девайс. Но я не заглянул, что тогда там было в строке цифровая подпись у файлов. ZDSII даже в этом случае не законнектился. Вот уж как говорится "купил порося" или "кота в мешке" за 17 тыс. рублей.
Последний раз редактировалось andrews; 25.06.2024 в 03:03.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)