Ну, есть така программа.Сообщение от boo_boo
В CP/M Кворума (о CP/M других моделей мне ничего не известно) существует программа GAMMA. Она предназначена для быстрого переноса Spectrum-48 приложений в среду CP/M (В режиме CP/M, к сожалению, Кворум может загружать лишь 48-килобайтные игры, оставшаяся память используется в качестве виртуального дисковода С:\, но AY из машинного кода доступен). Делается это очень просто. В Гамме подаётся команда SOS (Собственная Операционная Система), после чего вываливаешься в бейсик. Загружаешь с ленты программу и нажимаешь NMI (вроде Magic Button), попалаешь снова в Гамму. Дальше даёшь команду SAVE PROG, и программа под именем PROG записывается на диск. Чтобы снова запустить программу, просто набираешь её имя. То есть, для любой проги можно иметь хоть сколько отгруженных состояний. Я обычно из Гаммы переходил в бейсик, давал команду LOAD "", и как только бордюр начинал мерцать, я возвращался по NMI в Гамму и записывал эту программу под именем LOAD. В любое время, набрав после этого LOAD, через пару секунд можно включать магнитофон на воспроизведение.
Я тут так всё замысловато описал, но на самом деле за это время успел бы пару программ с ленты перевести в CP/M.