Да, значит все-таки Брезенхем не подойдет. А жаль, он бы здорово убыстрил вычисления.Сообщение от lvd
Сам импульсный табличный генератор я пишу на голом асме. Процедура небольшая да и низкоуровневое программирование мне ближе. Также будет написана "связка" в виде редактора табличек с последующим заливанием их в память контроллера. Эту часть я реализую на Delphi, так как мне нужна лёгкость и гибкость в программировании именно интерфейсной части.
Там вся байда по скорости в том, что моя процедура будет входить в состав многозадачного ядра (мой препод по диплому мощный персонаж - переделал ядро QNX под I8052) и будет высокий приоритет по исполнению, но отнюдь не наивысший. Поэтому кол-во итераций будет прямо пропорционально кол-ву вызовов моей процедуры этим ядром. В этом моменте и отпадает метод Брезенхема. Но поскольку контроллер работает на частоте ~20 МГц (на самом деле используется ADuC842, поэтому и такие частоты ядра), и команды исполняются за 1 такт, то вроде бы скорости хватает. Реальной железки у меня нет, но на эмуляторе по выходным значениям напряжения от времени с DAC вроде бы все в порядке (я даже граф. анализатор на Дельфях для этого накатал).

).