Я думаю, что в данной ситуации делать теневой знакогенератор значит усложнить схему, а Радио хотели сделать простым... Соответственно "зашивать" в ПЗУ симолы с разными оттенками было бессмысленно. Цвет на ВГ75 пытались делать на атрибутах, но как-то не прижилось, скорее всего из-за расхода памяти да и цвет в тексте не особо нужен. Использование ВГ75 для вывода цветных "спрайтов" уже началось намного позже, например, в Арго. Для РК, я считаю, цвет излишне, а вот градации серого вполне подойдут для "раскраски" старых игр, новые не пишутся.![]()
Пишутся, как минимум три игры появилось в этом году. Хоть простецкие, но мы не останавливаемся, может и получится что-нибудь интересное.
ПЗУ можно заменить одной КП13, схема Аликберова-Барсика, но я её ещё не спаял, поэтому не выкладываю.
Так же получилось сделать аппаратный бордюр на АГ3 в режиме 64 символа в строке, что немного высвобождает процессорного времени.
Пока изобретаем, как можно увеличить разрешение без провала по скорости.
Пока вот + три корпуса.
Бордюр чтобы уменьшить количество пересылаемых ПДП данных, а значит оставить больше времени процессору.
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.
При эмуляции Пикселтрона с заливатором шрифтов выявилась интересная особенность! Можно линию символа окрашивать в две градации серого т.к. есть именно подсветка фона. Эту фишку уже не хочется менять на что-либо т.к. ну очень существенное улучшение графики происходит. Очень много деталей добавляется в спрайты!
Осталось альтернативный заливатор шрифтов придумать, потому, что не все любят и умеют паять![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)