Ну я же на осциллограмме показал, что последний импульс теряется на регистре ИР16, который дает сдвиг на 4 пикселя. Вытянуть RC цепочкой никак не получается, до спада TI не дотягивается, а именно там он защелкиваться должен.
Вот же, потери до доработки SCR:
Скрытый текст
[свернуть]
После доработки:
Скрытый текст
[свернуть]
Нету сдвинутого на 4 пикселя (такта TI) импульса.
Последний раз редактировалось RemB; 27.07.2024 в 03:23.
Вы уверены, что это полезный сигнал, а не "мусор" на шине между тактами?
Если "мусор", то он и должен пропадать.
Если полезный сигнал, то он подозрительно короткий.
Поэтому и попросил в первую очередь определиться:
P.S. Вот на этой осциллограмме он вообще меньше половины периода тактовых импульсов http://mikrot.poma.su/RigolDS1.png
Что и наводит на мысли, что это "мусор", который и не должен проходить.
Последний раз редактировалось Rio444; 27.07.2024 в 13:45.
Это как раз, тот самый 0x39 (0011 1001), только вот эта последняя "жирная" единичка не хочет захватываться. Комп построен на смешанной логике 155 и 1533, думаю в этом проблема. Такое ощущение, что мне надо задержать чуток TI, буквально на несколько десятков наносекунд и будет все норм. Просто конедром это сделать не получается. Вот и прошу помощи.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если это та самая единичка, то это очень хреновая единичка.
Три единички перед нею занимают ровно три такта.
А эта меньше половины такта.
TI не виноват. Он и так делает всё, что может. Возможно действительно слишком рано приходит /SCR.
Просто кондером, или кондером и резистором?
У меня такое ощущение, что SCR приходит чуть позже, чем положено. Видно, что чуток на хватает до захвата импульса. Тут сдвиг SCR никак не помогает. Он утягивает "последний пиксель", но не дотягивает до спада, где должен защелкнуться ИР16.
> Просто кондером, или кондером и резистором?
Если вопрос про SCR, то конечно стандартной доработкой, резистор + конденсатор.
Хотя три единички, перед этим он успевает захватить. Совсем запутался с этим компом. Вот же купил на свою голову
P.S. Может какие-то другие доработки надо сделать. Например кондер на DD4? На схеме Мика вообще стоит кондер на DD5.
Последний раз редактировалось RemB; 27.07.2024 в 20:08.
Так /SCR одновременно весь байт захватывает
Последняя единичка может не успевать прочитаться, потому что /SCR уже захватил новый байт. До того, как она успела "проскочить" в DD35.
Поэтому /SCR нужно задержать ещё больше.
Хотя бы попробуйте. И посмотрите, повлияет это на последнюю единичку, станет ли она длиннее на входе DD35.1.
Да, попробовал 360 пФ поставить в RC цепочку задержки SCR. Символ @ восстанавливается, но возникают проблемы с началом основного экрана и первой строкой на нем. На видео видно.
http://mikrot.poma.su/IMG_2801.MOV
Последний раз редактировалось RemB; 29.07.2024 в 17:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)