Небольшая история о том как с помощью вот этого инструмента, можно создать вот это:
CISC архитектура.
Там еще много документации, как доведу до ума, все попытаюсь изложить подробнее.
Небольшая история о том как с помощью вот этого инструмента, можно создать вот это:
CISC архитектура.
Там еще много документации, как доведу до ума, все попытаюсь изложить подробнее.
FPGA - наше все!
andrews(02.12.2024), Oleg N. Cher(01.12.2024)
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А что за процессор, если не секрет? Все же сама эта штука по описанию или системе команд его вряд ли сможет что-то сгенерить?
Я вот все время удивляюсь, почему про Digital никто ничего не знает и не имеет представления. Да нет, уважаемый B2M это не так! Я собираю процессор как бы на логике, в чистом виде конструирование, а затем(!!!) Digital все это выгружает в Verilog HDL и вуаля берем плату SPARTAN 6 к примеру и заливаем в FPGA и вот процессор который я моделеи уже работает в железе! "просто рисовалка схем " - так что это не просто рисовалка схем а очень мощный инструмент разработчика и проектировщика аппаратуры! В том числе в Digital можно залить в виде Verilog модуля к примеру Z80 или 6502. Мой друг уже давно таким занимается - он меня в это и втянул! Так что у меня далеко идущие платы! Далее еще будет процессор TTA.
![]()
Последний раз редактировалось derfliegenddehollander; 02.12.2024 в 14:49.
FPGA - наше все!
Видимо, не всякий захочет устанавливать/обновлять Java Runtime, чтобы просто пощупать "что-к-чему". Такова участь всех проектов на жабе. Но экспорт схемы в Verilog / VHDL, а также возможность симуляции в Icarus Verilog / ghdl - это полезные вещи.
Ссылку лучше давать на заглавную страницу проекта: Digital.
FPGA - наше все!
1) Маршрут проектирования "схем"->"HDL"->"Прошивка плисы" устарел лет 15 как... так что для серьёзной работы это в принципе не годится , так побаловаться на ла3...
2) в инете есть "пучёк" инструментов для генерации процессоров (системы команд) под заданные параметры (лет 5 тому назад видел).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)