life, посмотрел, наконец-то, видео. Круто получилось!
Продолжим. Пришлось немного отвлечься от проекта, но тем не менее двигаемся по тихому.
Что сделано на сегодняшний день. Пересобран и протестирован процессорный модуль с учетом поправок, и изготовлена плата усилителей, с учетом всех дополнений. Паять и тестировать ее буду уже завтра. Ну и более полный отчет. Надеюсь все заработает сразу и без соплей.
На этот раз цвет настроения синий
![]()
Ленинград-1+128+AY+BDI+FDD3,5+ЭЛТ телек 14", LUT-216, Мастер, недоLUT2017
недавно на Хабре была обзорка:
https://habr.com/ru/companies/server...ticles/877992/
про EPSON-нотики с микрокассетой
Урвал таки время, протестил окончательную версию прототипа. При разводке конечно не обошлось без косяков, но не критичных. На блоке управления на одном из разъемов обозначение контактов попутал, на блоке усилителей, пока разводил детектор сигнала, каким то чудом отзеркалилась микросхема CD40106, пришлось паять снизу платы. В герберах все поправил, можно делать, если кто захочет.
Небольшое видео:
Архив с актуальными схемами, прошивкой и герберами на платы:
https://disk.yandex.ru/d/XKO9qWyc_gjKUw
Ну и потихоньку программными шестернями займемся.
Вот будет приключение...Поправка : ослик показал, что граничная на ускоренном Саб2, который у меня как эталонный, не превышает 4кГц, кажется...Я тут потестил и получается, что на 90 минут можно впихнуть 2.6М. на стандартной прошивке ПЗУ. По идее и на плёнку должно залезть : 4кГц это дно звукозаписи...А вообще, конечно, здорово у тебя всё получается...
Спасибо, было прикольно...Плотность записи, правда, так себе : 100К Буду искать доп.материал по железкам...зацепило. Ещё раз спасибо
anasana (09.02.2025)
Всем привет, продолжим пожалуй. Все, кто собирал самоделки, прекрасно знают, что самое сложное это упаковать устройство в в более-менее приличный костюм. Т.к. это прототип, особых дизайнов не будет, просто мыльница. Пока только морда, со всеми стойками и отверстиями. С четвертого раза все село как надо.
Первый слой электроники:
Второй слой:
Было удобно, когда плата стыковалась на прямую с ЛПМ, но это добавляло почти 1 см к толщине. По этому на плате усилителей перепаял гребенку на угловую, и на ЛПМ отпаял разъем и повесил его на жестких проводах от витой пары. Получилось, что теперь толщина корпуса ограничена только габаритами ЛПМ.
Вид голого лица:
Печаталось разумеется без боковых стенок, для удобства примерок. На лицо планируется накладка с гравировкой из двухслойного пластика 1,5мм. Пока в черно-белом варианте.
Ну и по следующей версии. Все ЛПМ с програмной шестерней управляются микросхемой AN6658K, которая содержит в себе драйвер мотора, стабилизатор оборотов, ключи на соленоиды. И минимум обвеса. Лучше не придумаешь, но этот ,япона мать, шаг выводов 1,778 ни в панель, ни в макетку не лезет. Думал просто на переходник посадить, подумал и запаял на переходник вместе с обвесом. 0603 перепаивать с донора, та еще развлекуха, на фото их толком и не видно
В общем начнем с начала, будем заводить ЛПМ:
![]()
Нужно как-то потом подумать, как уменьшить по ширине : а то получается как накопитель для С64 по габаритам, а это не по фэн-шу-ю...У меня в железном эмуле мага стоит динамик 17мм в диаметре и 7 мм высотой...таких как грязи, стоят прямо на платах. Но это всего лишь бантики, а работа проделана серьёзная, автору респект
Не нужно...
Я не знаю габаритов С64. Честно, не было у меня. В нашем случае габариты, в плане, всего 14х10см. И это при высоте 3,5см, причем высота (толщина) уменьшению не подлежит, ЛПМ такая. И тут вступают в силу индивидуальные эстетические предпочтения. Уменьшить ширину легко, но при такой толщине получим кирпич, ну или модель кирпича. Можно конечно из него "Романтик 306" сделать... Либо уменьшив ширину, увеличить длинну и "Легенда 404" получится
Так не без твоей поддержки железом, так что взаимно![]()
Alex_NEMO (18.02.2025)
Продолжаем... Конец первого сезона и трейлер второго.
Корпус типа "Мыльница" готов, начнем сборку. Комплектующие:
После того как отпечатал переднюю часть корпуса, выяснилось, что на заднюю белого пластика не хватит, отпечатал черным.
Установка усилителя с динамиком. Усилитель в таком убогом виде, просто потому, что он мне не нравится, и я над ним еще подумаю. Вообщем это не финишный вариант.
Прикручиваем остальное
Ну и крышка, классическое крепление. Четыре винта впотай.
Ну вот, корпусировали. Но фигово как то, реально колхоз. Добавим лицевую панель:
Думаю так совсем хорошо. Если успею программно подготовиться, на следующих выходных сниму видео с работой законченного варианта. Вопросов и вариантов масса, но первый пусть будет таким. Если бесконечно заниматься доработками, то до следующей версии не доберусь. Будем учитывать недоработки в новом сезоне...
Ну и обещанный трейлер:
https://disk.yandex.ru/i/6lgURwFh1lNd1w
Можно начинать заниматься аналоговой частью.
С праздником, Мужчины!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)