Пока писал эмулятор под Raspberry Pi пытался вникнуть в нюансы работы тех или иных устройств, чтобы сэмулировать всё с максимальной точностью. Для чего даже завёл отдельную тему. И на каждую такую фичу писал небольшой тест, чтобы убедиться, что всё работает так, как задумано. А потом пришла мысль все эти проверки собрать воедино. А когда начал объединять, то получилось, что одни проверки хорошо ложатся на другие. А потом решил результаты не в отладчике смотреть, а выводить текст на экран. Ну и в итоге появилась вот такая программулина - SpecCheckUp. Я её писал-писал, а потом у меня случился отпуск. Думал, что вернусь и допишу (ещё как минимум пару проверок не добавил + есть нереализованные идеи по текущим), но в итоге забросил это дело, так как энтузиазм угас. А сейчас просто решил выложить в том виде, в котором оно сейчас есть. Вдруг, кому-то пригодится. И чём чёрт не шутит, вы предложите какие-то свои идеи для проверок или ещё что-то другое.
Ну и очень любопытно было бы посмотреть на результаты запуска на других реальных компьютерах. А то у меня выборка маловата - из реалов только мой Лик и несколько эмуляторов, включая свой собственный.
Забавно, но только благодаря этой программке я с удивлением узнал, что, оказывается, Emu80 в конфигурации SP580 поддерживает ВИ53.
Результат работы программы на Emu80 (с подключенной ВИ53):
Результат работы программы на реальном Лике:
Компьютер Serg6945:
![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию