Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Пишу в раздел ZX-программирования, так как принципы везде одинаковы. И общая концепция будет полезна, что для ZX-программистов, что для других ретро-компьютерщиков.

В общем, ситуация такая. Польские девелоперы выкатил нереальной красоты монохромную игру Tony: Montezuma's Gold для трех ретро-платформ: Atari 8-bit, C64 и Amiga (куда ж без неё). Не все разделяют мой восторг, но я просто писаю кипятком от того, что получилось. Готовится релиз и под ZX, правда, с несколько усечёнными уровнями из-за того, что изначально разрешение игры 320*192.
Я бы начал с размеров тайлсета. Сколько занимает 1 уровень? Печать тайлов планируется познакоместно или попиксельно? Уровни будут повторяться 1 в 1 или просто максимально близко визуально?

Неплохо бы составить карту уровней и оценить заполняемость экранов, попутно прикинуть каких размеров будут тайлы, сколько занимает их вывод, есть ли перекрытие тайлами спрайтов и т.п

Вообще если есть SD карта и прикручена она нормально, то можно тупо читать готовые экраны с нее. Ощущение будто бы ты сам себе органичения придумываешь.
Если цель сделать именно игру, максимально юзабельную и играбельную, а не бороться с техническими ограничениями, то замерь скорость работы с SD и от этого пляши.

p.s. Игра и правда красивая. ЧБ сделали вероятно для простоты портирования на множество платформ?