Возможно, я не знаю. Но я когда проходил демку на Атари, то там в некоторых местах были адовы тормоза, спрайт главного героя ощутимо мерцал, я бы даже сказал, что он мигал. А некоторые элементы окружения (огонь, например) не были анимированы.
Эх, что-то куда ни плюнь, Специалист вообще позади всех абсолютно по всем параметрам, ну может быть по ч/б разрешению не самый последний...
Последний раз редактировалось CityAceE; 05.09.2024 в 15:13.
С уважением, Станислав.
Плюс у него один - это мой первый комп, который, среди прочего, без книжек позволил мне осознать двоичную систему и многие другие основы Ну а так, плюсов перед другими аналогичными компьютерами у него я не вижу. Ну разве что, как я уже говорил, неплохое разрешение экрана 384*256 и даже можно цвет задействовать. Но Специалист был разработан ещё в 1985 году и по максимально простой схеме. При этому у него была пиксельная графика, звук и на то время прилично памяти (36 кб + 12 кб видеоОЗУ). В этом его жирнющий плюс! Но на сегодня этот плюс не имеет ровно никакого значения.
Беда в том, что из внешних носителей там только магнитофон. Даже дисковод толком не прикрутили. Вернее Моделисте-Конструкторе публиковал схему подключения дисковода, но там было всё плохо со скоростью, объёмом дискет (180 кб вроде бы только умещалось, если я ничего не путаю) и т.д. Есть подозрение, что эту схему так никто и не повторил. Потом были другие разработки, но всё это не стало стандартом, так как пришло слишком поздно. А уже в Интернетовскую эпоху потом начали подключать SD-карты. Это уже никакая не классика, но в силу простоты подключения и отсутствия классической альтернативы, видимо, придётся использовать её. Emu80 поддерживает несколько вариантов подключения, значит можно пощупать их и понять, на чём стоит остановиться. А для меня лично ещё критерием будет то, насколько просто я смогу припаять это к своему Лику. Что-то делать просто под эмулятор для меня лично не интересно. Всё, что я сделаю, должно запускаться и работать на моём железе.
С уважением, Станислав.
Плюсы нам нужны на фоне других машин того времени
про RK86 молчу.
Графический экран это удобно.
Про спрайты я же понятно рассказал? привязка анимации к положению спрайта никогда не вредила а память и проц существенно экономит.
НА спек и 128 кб игры грузили - не вижу проблем НЕ использовать подзагрузку с ленты.Беда в том, что из внешних носителей там только магнитофон. Даже дисковод толком не прикрутили. Вернее Моделисте-Конструкторе публиковал схему подключения дисковода, но там было всё плохо со скоростью, объёмом дискет (180 кб вроде бы только умещалось, если я ничего не путаю) и т.д. Есть подозрение, что эту схему так никто и не повторил. Потом были другие разработки, но всё это не стало стандартом, так как пришло слишком поздно. А уже в Интернетовскую эпоху потом начали подключать SD-карты. Это уже никакая не классика, но в силу простоты подключения и отсутствия классической альтернативы, видимо, придётся использовать её. Emu80 поддерживает несколько вариантов подключения, значит можно пощупать их и понять, на чём стоит остановиться. А для меня лично ещё критерием будет то, насколько просто я смогу припаять это к своему Лику. Что-то делать просто под эмулятор для меня лично не интересно. Всё, что я сделаю, должно запускаться и работать на моём железе.
Отсутвие контейнера по типу ТАП или TZP кстати большой минус.
С уважением,
Jerri / Red Triangle.
Автор игры подарил мне копию полной версии для Atari. И сказал, что не возражает, если сделаю порт на Специалист при условии, что игра будет бесплатной, а в титра будет его имя в качестве автора и дизайнера. Теперь прямо как-то стыдно включать заднюю... Но я всё ещё не определился, как делать вывод спрайтов с маской, чтобы и быстро и в память влезло. А то вся графика Тони с масками сейчас занимает 7 кб. Это слишком много, места столько нет.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)