http://sksb3.no-ip.org:8085/d7000.png
но не исключаю что картина может зависеть от завода-изготовителя тех РУ5.
"дело было вечером, делать было нечего"Интересная надпись "START TAPE". Ранее с такой не сталкивался.
оно как-то по смыслу больше подходит - понятно что ждет ввода с ленты. хотя я уже и забыл про это - надпись у меня вообще не выводится, сразу в монитор.
а поскольку вместо ПЗУ у меня STK12C68 - вносить правки очень просто. и если налажал - всегда можно откатиться к предыдущему состоянию.
так я и не претендую, просто рассказываю как есть.Теоретически, конечно, определять тоже можно. Но, боюсь, что будет определение только твоего компа.
это наверно SP580, а он со стандартным несовместим ровно по этой причине. в журнальном варианте системный ВВ55 начинается с F800, и софта, использующего адреса отличные от FF00-FF03 - я пока не встречал.А как же совместимость с софтом? Я не раз видел, что дёргают адреса F000-F003 при опросе клавиатуры.
да понятно, надо же знать что искатьВсё это, безусловно, тоже можно было бы определять. Но я боюсь, что все эти доработки есть только единственном виде - у тебя.
у меня там много всего - 2 ВВ55, SD контроллер на ПЛИС, 580ВН59 (да, у меня и прерывания технически есть), и до кучи - ISA мультикарта от PC (COM, LPT, FDD) - вот сижу xmodem отлаживаю...