Попытка портануть AY кавер Андрея Сендетского (ASC) музыки из savage 2. Качество звука конечно так себе, но по моей субъективной оценке в Emu80 удовлетворительно, ну и в ноты попадает.
Последний раз редактировалось ivagor; 20.11.2024 в 17:04. Причина: V2
CityAceE(19.11.2024)
В очередной раз большущее спасибо за поддержку платформы!
Действительно играет быстро, и мелодия хорошо узнаваема! Но лично мне именно такое "пшикающее" звучание а-ля Sound FX нравится меньше всего.
А я сейчас в соседней теме ещё одну узнаваемую биперную музыку из начала 90-х выложу в составе мануала для программы LAYOUT для монитора SP580. Качество всё так же сильно хромает, но, как говорится, что имеем...
С уважением, Станислав.
Они и на музыку из chronos замахнулись, ничего святого. Это движок Тима Фоллина, только уже полный, не 3 канальный. И они, как и в других случаях, просто заменили команды z80 на аналоги 8080, не учитывая ни темп (что легко поправить) ни высоту (а вот тут надо считать и думать). Как так можно подходить к конверсии рилтаймовых процедур, не понимаю.
Для savage 2 пробовал несколько вариантов звукоизвлечения, этот самый громкий и с наименьшим числом призвуков. Можно еще немного ускорить основной цикл, хотя вряд ли это радикально изменит звук. По крайней мере получилось лучше, чем для РК, там тоже можно доработать.
CityAceE(20.11.2024), Oleg N. Cher(21.11.2024)
Заменил savage 2 на улучшенный вариант V2.
1. Ускорил основной цикл, стало немного звонче.
2. Чуть сократил промежутки между нотами.
3. Вывод теперь параллельно в бипер и на магнитофон. В Emu80, если не отключено воспроизведение звука магнитофона, будет заметно громче.
CityAceE(20.11.2024)
ivagor, возможно пригодится такой приём (для выборки из таблицы)
Код:ADD A,A ADD A,Low LD L,A ADC A,High SUB L LD H,A
Подобную штуку впервые увидел в спековской программе и с тех пор неоднократно использовал. В векторовском разделе вроде тоже обсуждали.
Переделал конверсию музыки savage 2 на меандры. Такой тембр гораздо более похож на AY и каналы лучше различимы.
Есть и минус - основной цикл сложнее и медленнее, поэтому фоновые призвуки опустились в слышимый диапазон. Ну и пришлось выводить в порт через out, чтобы выжать максимум.
В итоге сделал все, что мог, на сегодня это мой максимум. Из эмуляторов, как и для предыдущего варианта, могу рекомендовать только Emu80.
Последний раз редактировалось ivagor; 23.11.2024 в 13:02. Причина: улучшенная версия без жужжания/хруста
CityAceE(21.11.2024)
Несмотря на ощутимые призвуки, такое звучание мне гораздо больше нравится! Звук какой-то новый, ничего подобного на Специалисте слышать не доводилось.
В очередной раз спасибо!
По предыдущей версии не отписался. Там действительно стало громче и звонче, но сегодняшняя версия мне всё же нравится больше, несмотря на то, что она чуть грязнее звучит.
С уважением, Станислав.
Для меня аналогично. Я пытался сделать мендровый savage 2 раньше, но слишком большие зазоры между нотами приводили к очень неприятным призвукам, пришлось преобразовать исходный psg в рыхлоый (в РК не влезет) но удобный вид. К сожалению не вижу способа ускорить основной цикл, чтобы убрать фоновые призвуки. Разве что оставить 2 канала из 3, но я пробовал и решил, что в данном случае 3 все же лучше.
- - - Добавлено - - -
Справедливости ради меандры на специалисте были, вот хотя бы в эксолоне, да и не только в нем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)