А что не сделали до сих пор какой-нибудь эмулятор General Sound на EPS32, Raspberry Pi Pico или чём-нибудь подобном, на худой конец на китайской FPGA, чтобы можно было за недорого купить, прошить и подключить к реальному компьютеру?
А что не сделали до сих пор какой-нибудь эмулятор General Sound на EPS32, Raspberry Pi Pico или чём-нибудь подобном, на худой конец на китайской FPGA, чтобы можно было за недорого купить, прошить и подключить к реальному компьютеру?
С уважением, Станислав.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не, нету такой, только плеер ТС есть.
С уважением, Дмитрий.
Karabas-Go
Pentagon-128 вер.2023+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound
ZXM-Phoenix 2048+Turbo Sound+ZXM-GeneralSound+ZXM-SoundCard Lite
ZXM-Phoenix в Телеграмм
Это не совсем то
Если меня не подвит память, то в первых версиях GS был минимум памяти (128K?) и была отдельная плата расширения до 512К. А в современных железяках 512 Мб (не Кб, а именно Мб!) набортной памяти, а то и больше - это обычное дело.
Это тоже крохотная недорогая плата с Али.
Это странно, так как AY, например, всячески эмулируют.
В общем, вот прямо каких-то реальных ограничений, насколько я понимаю, нет. Дело в отсутствии энтузиаста, которому бы это было интересно и он бы это реализовал...
С уважением, Станислав.
GS на Fpga это NGS. 2-4 мегабайта памяти все равно будут внешними, аудио тракт тоже будет внешним. Ну и неинтересно это народу. Это вам не пикоГусь.
А, ещё WildSound ближе всех подошёл к этому, он хитрым образом вроде как .XM играть может.
по-сути GS сам уже является эмулятором MODплейера.
а такое под EPS32 вполне существует.
Мне, честно говоря, всё равно что там будем внутри: эмуляция Z80 с всеми вытекающими или же некий другой эмулятор MOD-плейра. Лишь бы оно было совместимо с наработанным софтом, стоило недорого, а паять пришлось только провода к плате. А ещё лучше на макетку её и в слот вставить.
С уважением, Станислав.
А в чем глобальный смысл эмулятора вместо ГС? Дешевизна?
да вроде как и реальные железки вполне доступны)) цена, правда, не всех устраивает...
тут еще один момент: эмулятор должен также эмулировать (ыыы) исполнение Z80-кода внутри ГС, как реальная железяка. потому что плееры (ZPlayer точно) засылают в ГС свой код. без поддержки этого режима функционал сразу режется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)