Цитата Сообщение от reddie Посмотреть сообщение
тут еще один момент: эмулятор должен также эмулировать (ыыы) исполнение Z80-кода внутри ГС, как реальная железяка. потому что плееры (ZPlayer точно) засылают в ГС свой код. без поддержки этого режима функционал сразу режется...
Ну учесть то, что на компе в эмуляторе Спектрума, например Unreal ведь GS эмулируется, то на каком нибудь относительно недорогом современном АРМе можно такой фокус проделать. Если к примеру взять SOC типа Allwinner V3s или T113 у которых внутри есть ОЗУ. Но, как правило для него только что то линуксоподобное есть, то есть надо писать поддержку программную. Понятно, что это типа не аутентично и не тепло-лампово, но зато эмулировать можно не только GS.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
Как автор нескольких эмуляторов Z80/i8080 на разных языках могу сказать, что это вообще не проблема!
Беда в том, что есть чистые железячники, есть чистые кодеры. А смесь и того и другого - это уникумы, чьих тут по пальцам одной руки можно было пересчитать, сейчас таких тут скорее всего нет.
Вот, к примеру допустим я нарисую на том же V3s плату (карту), но я в Линкусе никакой - кто будет поддержку писать?