User Tag List

Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Тупые вопросы БК-новичка

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    34
    Спасибо Благодарностей получено 
    31
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

По умолчанию Тупые вопросы БК-новичка

Здравствуйте, коллеги.

Прошу сильно не пинать, именно в БК я - новичок. Паять и в схемотехнику немного умею, начинал с Вектора-06Ц,
    зарабатывал на Спектрумах и АОНах на Z80 в начале 90х и всё начало нового тысячелетия занимаюсь разным IT и программизмом.
    Да, в Lode Runner на пленочных БК-0010 тоже году в 89ом играл.

Прикупил на Мешке плату в хорошем состоянии + блок ПЗУ + адаптер на ВП1-351. В хорошем - это даже все КМки на месте.
    Платы по отдельности, корпуса с клавиатурой и БП нет, шлейф от блока ПЗУ утрачен.
    Судя по фото и партнамберам ПЗУ, это оригинальная БК-0011 без М: на плате РЕ2-201 и РЕ2-202 и сокет под блок ПЗУ,
    на блоке ПЗУ РЕ2-198, РЕ2-199 и РЕ2-200 запаяны и РЕ2-254 в панельке + одна свободная панелька тоже есть.

С любой электроникой проблем нет, а вот с пониманием всего пласта архитектуры (PDP-11-like) и схемотехники
    (конкретного исполнения в 1801) проблемы есть. Ынтеловец, я, однако

Теперь вопросы:

1. Насколько я слышал, доработка 0011 в 0011M не только возможна, но и не сильно сложна.
    К сожалению, вот прямо точного документа, чего и куда перепаивать - я не нашел. Часть форумов
    уже не работает, часть хостингов картинок - тоже. Есть ли у кого в сообществе простой оффлайновый PDF
    с описаниями доработок?

2. Судя по картинкам, еще надо менять ROM на другие. "РЕ" по советской номенклатуре (если я правильно помню)
    означали масочные или любые другие pre-programmed/OTP микросхемы. Вопрос: искать оригинальный комплект
    от 0011M или сразу идти в сторону REмулятора и подобных девайсов.

3. Что сейчас актуально из новодельной периферии под диски/FDD/SD. Из того, что я прочитал, были SMC-512 и AZ.
    Родного КНГМД у меня вряд ли случится, а вот с эмуляторами, готеками, и т. д. можно побаловаться. Что выбрать?
    PS: У меня еще и 2 УКНЦ есть.

3. Было много историй по доработке/имплантации ВМ2 и ВМ3. Но везде информация фрагментарная и на законченный подход,
    увы, по моему мнению, не тянет. Есть у меня и ВM2 и ВМ3 (и даже один ВМ4) и хотелось бы как-то это приколхозить.
    Ибо 64к адресное пространство и в ВМ1 и в ВМ2 зело ограничивает,

Спасибо, megov.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)