Никогда не делайте платы без монтажных отверстий!
Пол дня убил пытаясь закрепить плату в корпусе. Это с учетом "разборности" конструкции.
Ничего не получилось о чем я подозревал еще в начале проекта.
Пришлось высверлить в печатной плате два отверстия по диагонали.
Вклеил в заднюю стенку корпуса две круглых закладных с нарезанной резьбой М2. И без лишних мучений закрепил плату.
Не обращайте внимания на мутный акрил - еще не снял защитные пленки.
Последний раз редактировалось Froggy; 26.04.2025 в 21:29.
Пришла пора завершить проект.
Спаял еще одну плату, без использования панелек. Слим-вариант.
Пайку обратной стороны платы делал модными нынче "шариками".
Корпус у меня разборный. Снимается верхняя панель и торцевая заглушка. Для крепления торцевой заглушки сделал специальные закладные с резьбой М2.
Наконец, склеил четыре части корпуса, закрепил плату, установил верхнюю панель и торцевую заглушку. Снял защитную пленку с акрила.
Корпус смотрится отлично. Я доволен результатом.
Отличный проект. Получил удовольствие как от результата, так и от процесса изготовления.
Очень аккуратно! Спасио за Ваши статьи! А как делается пайка с обратной стороны 'шариками'?
Спасибо.
Для пайки "шариками" все контакты элементов подрезаются по уровню платы, ну или могут чуток выступать.
Потом я добавляю жидкого флюса и паяю не жалея припоя. Если резко убирать паяльник, то образуется сфера из припоя. Его и называют "шариком". При этом плата становится гладкой и не "царапается". Хотя, думаю, это для эстетики делают.
Я попытался. Но архив слишком большой - не удалось прикрепить к посту.
Последний раз редактировалось Froggy; 27.04.2025 в 23:04.
Оказывается, если не импортировать шрифты, то файл получается на порядок меньше.
Проект корпуса для Corel Draw:
case_tzx_duino_1.zip
Последний раз редактировалось Froggy; 03.05.2025 в 17:09.
отличная штука, а мне вот больше нравится в формате кассеты
https://www.reddit.com/r/cassettefut...o_tzxduino_by/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)