User Tag List

Показано с 1 по 10 из 74

Тема: Ленинград 48кб — второй шанс, или как Новый год сделать спектрум-щасливим!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    183
    Спасибо Благодарностей получено 
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Cool Ленинград 48кб — второй шанс, или как Новый год сделать спектрум-щасливим!

Привет, спектрумоводы и все, кто дышит 8-битами!

Скоро Новый год, время чудес, исполнения мечт и… канифоли! Решил написать сюда, потому что в моей спектрум-жизни произошел самый драматичный "фейл нуба", который до сих пор свербит где-то между сердцем и процессором.

Краткая предыстория -- был у меня Ленинград 48кб, собранный с теплотой, пайкой и терпением. Я его запустил, вдохнул жизнь, и первый Диззи на экране — это было магия! Но, как водится, решил: "А давай улучшу, сделаю из него 128кб да с AY!". О, как сладко звучала эта мысль...

Эту информацию можно найти в моих темах ...

Но реальность ударила жестко. Неправильно припаял, попортил новодельную плату, и мой 48кб с мечтой о 128кб отправился в спектрумный рай. Вид испорченной платы до сих пор снится мне в кошмарах. Был я в печали, руки опустились. Пришлось продать более опытному спектрумисту ... За что меня обозвали барыгой в прошлой теме

На этом мои похождения не закончились. Купил я себе ZX Evolution + Multisound, классный аппарат, играет красиво, все вроде бы супер. Но знаете, что не давало мне покоя? Душевная обида! Ведь это не мой Ленинград. Я помню, как держал его в руках, как он ожил, как в Диззи прыгал через капканы. И вот оно... Ностальгия и крик души!

Решил начать все с нуля!
    Без расширений, без сложных схем, просто вернуться к истокам — собрать Ленинград 48кб в оригинале. На этот раз — никаких экспериментов. Хочу сделать это душевно, с аккуратностью и, главное, с вашей помощью, о великие мастера спектрумных тайных искусств!

Потому, братья по паяльнику, прошу вас:
    Советы, схемы, инструкции, лайфхаки — все, что поможет мне снова вдохнуть жизнь в этот чудесный компьютер!
    Может, кто-то уже проходил через подобное? Поделитесь опытом!
    И главное, давайте не будем грустить! Новый год на носу, пора творить чудеса!

Ставим задачу:

Собрать Ленинград 48кб.
    Не убить плату.
    Насладиться первыми 8-битами до боя курантов!
    Что может быть лучше в эти снежные вечера, чем сборка спектрума и запах свежей канифоли?

Жду ваших идей, инструкций и просто хороших слов! Вместе мы справимся, и Ленинград снова оживет. Поехали!

- - - Добавлено - - -

Друзья, я в процессе спектрумной дипломатии — веду активные переговоры с барыгами микросхем и плат.
    На данный момент:

Плата найдена! Это уже половина успеха.
    Продаван, как настоящий шпион, не признается, откуда он ее взял. Говорит, мол, секрет, но плату держит. Ревизию пока что тоже не выяснили — загадка века!
    Но ничего, битва за Ленинград продолжается!
    Буду держать вас в курсе всех событий, тут страсти разворачиваются не хуже, чем в шпионских фильмах.

Ну что, поехали!
    Каждое новое обновление будет здесь — следите за темой. Скоро мы все вместе победим и вдохнем жизнь в новый Ленинград 48кб!

А если у кого есть идеи, как выведать у барыг тайны, или вдруг опыт с неведомыми ревизиями, делитесь! Дело-то общее!

- - - Добавлено - - -

Пока едет по почте, все новости отпишу сюда.
    Последний раз редактировалось Terabiterr; 30.11.2024 в 16:16.

Мурмулятор hdmi

Этот пользователь поблагодарил Terabiterr за это полезное сообщение:

Cooper(06.12.2024)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)