тогда зашивать придется в верхние адреса (0xC000-0xF7FF). если шить в нижние - то А14,А15 на землю.
не мешает на самом деле. /OE подключить на нижний вывод R20 и добавить диоды на 9, 12, 7, 6, 5 DD24. тогда будет 14к ПЗУ.Ножки питания понятно куда. Вывод /CE - к выводу 2 DD3. А вот вывод /OE - нужно подумать. В оригинальном Темпе использовать высшие адреса просто так, ка сказал Serg6845 не получится. Мешает DD10.3.если будет расширение портов - диод на 5 ногу не ставить, будет 12к ПЗУ.
вот здесь как раз вылезет проблема, надо будет городить схему с диодами и резистором с 4 и 5 ног DD24 на 9 ногу DD10.3
- - - Добавлено - - -
я бы кстати подумал на тему заменить 589ИР12 на 555ИР22 - там доработка элементарная, как раз свободные элементы под это есть. и жрать будет заметно меньше.
у них функционал разный. вот 580ВА86 - да, заменяется на АП6 (если не ошибаюсь - ставится с переворотом на 180 градусов с отгибанием ног питания и подключением их проводами)Кажется последнюю можно с подгибанием ножек заметь на К555АП6. Вроде в "Пентагоне" я так делал.
а 580ИР82 с наименьшим геморроем заменяется на 74LS573 (не знаю есть ли у нее отечественный аналог)
кстати ИР82 в чипе-дипе есть в наличии

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию