С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Не думаю, что при такой мизерной цене на данный эмулятор кто-то сильно "замарачивается" +-2 бакса. Этот эмулятор - чистое хобби-творчество))) Меня привлекла возможность сделать карманный девайс с LCD который не боится хаотичных выключений (когда дети пользуются - это имеет значение) и сразу готов после включения(в отличии эмуляторов на старшем брате - Raspberry Pi Zero W)!
Вот и подождем)) В стрелялки на таком джойстике не поиграешь))) Эталон стрелялок Xecutor заточен только под клавиатуру.
Было бы все-таки неплохо вывести поддержку USB-клавиатуры на свободные 2 GPIO через добавления библиотеки "Pico-PIO-USB". Дабы основлной USB разьем на плате PicoW оставить свободным. Единственное я не смог в лоб сделать корректную работу в FPGA реализации работу 2х клавиатур (USB и PS/2) корректной. Пришлось выбирать одну при "компиляции" VDHL кода.
Из соображений упрощения подключения USB клавиатуры (без переходников с микро на тип А (OTG) - такое в корпус трудно запихнуть. Припаять можно к D+- но там "нежные" пяточки на Pico2W - очень легко оторвать. Куда проще поставить 2хэтажный USB A и повести 2 провода от выводов GPIO через 22Ом). PS/2 - в наше время антиквариат. Как раз GPIO0,1 свободные от основных функций.
Это мои поделки - проба пера в изучении VHDL & Verilog. К этому проекту не имеет отношения)
оно и без переходников можно включить. есть мурмуляторы (и не только) со внешним питанием от другого разъёма (не на плате пики), т.е. это не к прошивке вопросы, а к тому, как схемотехника организована.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)