С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
как вариант) я на работе становился хорошим осцилоскопом на шину питания и 5В и 3.3В. Все четенько - никаких провалов при хаотичных перезагрузках и нет просадки... но я перекину клавиатуру на отдельный 3.3В стабилизатор.
Ну я вижу 2 варианта - обмен файлами с компом в одной сети и поддержка джойстиков по Bluetooth (Panasonics).... но это большей кусок работы!
TFT_CS_PIN=12
TFT_RST_PIN=14
TFT_LED_PIN=15
TFT_DC_PIN=16
TFT_DATA_PIN=18
TFT_CLK_PIN=19 - вытянул из Cmake. попробую m2p2(надеюсь , что внешняя SRAM не нужна для работы ZX) - меня интересовал ZX карманный компик для детей ))) Себе я на FPGA пилю уже несколько лет на разных FPGA и CPLD. попробовал в группе в телеграм найти схему - безрезультатно))) может я не умею им пользоваться ввиду того, что не пользуюсь от слова совсем)))
Протестировал "m2p2-spec-ILI9341-378MHz-1.2.G.uf2" - работает с TFT С перезагрузками после минуты работы "на холодную" на той же макетке , что и "m1p2-spec-ILI9341-378MHz-1.2.G.uf2"
. Можно сказать , что с распиновкой я разобрался под m2p2). А поддержка WiFi модуля будет в будущем?(для оригинальных плат)
Последний раз редактировалось backa; 25.10.2025 в 21:34.
не подскажите последовательность компиляции проекта под "m2p2+ILI9341"?
На Github-е сказано , что надо устанавливать: Quick start from PlatformIO:
Clone this repo and Open from VSCode/PlatFormIO. Т.е. PlatFormIO никак? В CMakeLists.txt файле упоминания на PlatFormIO не нашел - это немного запутало меня. Проект не постороен чисто на SDK от Raspberry?
Последний раз редактировалось backa; 01.11.2025 в 22:50.
Там readme от старого проекта, новый ридми ещё не писал, лапки не дошли. VSCode + плагин для Pico SDK.
https://t.me/ZX_MURMULATOR/42804/126009
https://t.me/ZX_MURMULATOR/42804/194110
В файле CMakeLists.txt включить только:
set(PICO_BOARD pico2 CACHE STRING "Board type")
set(TFT ON)
set(ILI9341 ON)
set (MURM2 ON)
Спасибо)) Отлегло , что никаких дополнительных нагромаждений ввиде PlatFormIO не надо изучать чтобы погонять байты по шине SPI или I2C на старом добром Си.
Т.е. перед началом компиляции надо в текстовом редакторе включить(on) или выключить (off) нужные параметры условной компиляции?Понимаю , что вопрос про CMakeLists.txt выглядит очень "детским" но я все еще не могу понять и принять эту систему компиляции через CMake))) Очень уж я полюбил IDE Keil много много лет назад за свою простоту работы с микроконтроллерами. Жаль что АРМ(владелец KEIL) не видит смысла в поддержке этих чипов.
Последний раз редактировалось backa; 02.11.2025 в 17:25.
Спасибо за подробные ответы!
Я пользовался несколько лет назад этой связкой из под Win7 - очень все сыро было и очень много энтузазима нужно было , чтобы что-то серьезное сделать и самое главное ОТЛАДИТЬ. ПОэтому перешел на MS Visual studio + VisualGDB - сразу стало привычнее и похоже на самую удобную IDE Keil))))
Да - уже понял это нацелился распаять проводами на макетке этот вариант поскольку не было распиновки LCD
TFT под m2p2.
- меня смутило что 66МГц - потянет ли древний ILI9341 такую тактовую. m1p2 - очень непонятно "глючит" - не могу понять в чем причина - в 7 см проводах от Raspberry Pi Pico 2W (RP2350) до ILI9341 или что-то не так с прошивкой.
У меня стоит вопрос под какую версию распаять эмулятор: под m2p2 или m1p2. Написано что m2p2 - пока в стадии эксперимента)). Что Вы посоветуете?
не "вглядывался" особенно пристольно в код и не заметил этого. Буду знать теперь! Т.е. клонируем Ваш репрозиторий и ,взяв CMakeLists.txt , компилируем под свои хотелки. Хотелось бы иметь I2C шину и разных чипов на ней побольше. Кстати очень классный контроллер я использовал MAX7360 с TM4C1294. Можно на нем сделать полную клаву или джойстики сразу на плате - без внешних PS/2 клавиатур . Работает как часики - поддержка энкодера есть.
Последний раз редактировалось backa; 24.10.2025 в 01:01.
под win7 там проблемно. минимум - 10 (лучше - 11). Отладка - только через вторую пику (сам не пользуюсь, но есть ролики и статьи, howto)
m1p2 - больше прошивок, лучше отлажен процесс. но m2p2 - тоже всё должно работать.
да
не, я сам не полезу этим заниматься, но у нас там в группе надо полазить - делали и под i2c клавиатуры, есть откуда слизать.
Вы имеете ввиду использовать Raspberry Pi Pico 2W (RP2350) в оригинальном отладчике от производителя? Или это какой-то сторонний отладчик ? Спрашиваю потому, что несколько лет использую питон - длямоих целей хватало. Вот снова надо расчехлять Сишный комплект. Единсвенное что пробовал - свои старые Jtag отлатчики от Segger. ДляPico надо новые отладчики. Стпрые не поддерживают протокол в этом чипе.
А как обстоят дела с аппаратным глюком Raspberry Pi Pico 2W (RP2350) выводов в режиме ввода Errata19. Надо ему внешние резисторы на все пины в мурмуляторе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)