Мда... Первое включение неудачное. На шине данных не пойми что, такое ощущение, что возникают коллизии. Придётся искать...
galbackup.zip
Прикладываю мой дамп флешки. Если его открыть в любом HEX-редакторе в начале будет список файлов. Визуально они располагаются в обратном порядке тому, что как я хронологически я заливал. Т.е. первым я заливал GALRAT потом BLADEALLEY и т.п. По поводу дефрагментации информации не нашёл, но в "Упутстве за употребу" есть такая информация:
Упомянем также две команды, связанные с администрированием содержимого флэш- памяти. Команда BLOCKS печатает логическую структуру EEPROM с точки зрения занятости блоков. Шесть строк будут заполнены графическими символами (16×64 пикселей), обозначающими занятое и свободное пространство. Если (возможно, из-за непреднамеренного выключения компьютера во время записи данных в EEPROM) количество реальных свободных блоков отличается от того, что записано в системный раздел диска, можно сопоставить данные командой RESCAN. Эта команда просканирует содержимое всех записывающих программ и перестроит внутреннюю таблицу занятости блоков, каждая из которых хранит 510 байт.
AlexBel(22.01.2025)
Похоже, бэкап отличается от сырых данных из флэшки, свой формат. Хотя, это не проблема, можно будет залить через утилиту, а потом слить программатором...
- - - Добавлено - - -
Я на Али, как-то, брал такие, вроде бы, исправные, во всяком случае - работают. По даташиту могут до 5.5В работать
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Кстати вопрос, может кто то знает. Зачем в знакогенераторе сделано 2 набора символов для псевдографики? Один набор с маской 0b10000000, другой с маской 0b11000000 ? Причем визуально оба набора идентичны, пример на скриншоте:
Неужели не нашлось лучшего применения для "лишних" 64 символов знакогенератора или была какая то другая цель?
Да, странно... К меня К555ИД5. Пробовал менять - безрезультатно. Сигнал не больше 2 Вольт и очень короткий, всплески, похожие на пилу. Пробовал подтяжку 3,9к уменьшить - чуть меняется форма, но и только. Скорее всего, ОЗУ это воспринимает, как включение - вот и получается конфликт на данных. Завтра продолжу, надо "Крохой" заняться...
Последний раз редактировалось AlexBel; 22.01.2025 в 17:45.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)