Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Пробовал подключить Epson LQ100+
Сегодня добрался на даче до Epson LX1000, здоровенный такой сундук формата А3.
Запустил на нем печать.
Печатает он более корректно, но видимо кодировки не совпадают, и на нем не переводится строка.
Команду LLIST отрабатывает печатая без перевода каретки.
Что то я припоминаю, на старых принтерах есть дип переключатели, которыми можно настроить автоматический возврат каретки..
На FX1000 есть такие переключатели..
Именно так. Переключателями или командами настройки глобальных параметров печати.
Будем поискать..
Вот что удалось нарыть:
В инструкции на Epson LX-810 очень похожие переключатели:
Видимо, это то, что мне нужно:
Завтра проверю, не буду в ночи эту пилораму запускать..
Параллельно оживил свой МС6312, заказал картриджи, попробую еще его подключить.
Если его запускаю без головки, он вроде дергается, изображает печать.
Последний раз редактировалось Pluto; 23.02.2025 в 23:25.
А вот эта процедура перекодировки не может так влиять?
"
Обработка букв Č, Ć, Ž и Š
Набор символов «галактического» компьютера, как мы знаем, дополнен нашими латинскими буквами. Однако большинство имеющихся принтеров плохо понимают наши проблемы такого типа - ASCII-коды 91-94, которые в наборе «галактика» соответствуют нашим буквам, приводят к печати специальных символов, чаще всего стрелок. Поэтому листинг программы, содержащий наши письма, выглядел бы, мягко говоря, нелепо!
Чтобы избежать этой проблемы, «galaxy» печатает C вместо Č и Ć, Z вместо Ž, а S заменяет Š. Такое соглашение может оказаться неудобным, если вы приобрели принтер с нашим набором символов или изменили EPROM генератора символов принтера в соответствии со своими предпочтениями. Если вы хотите отключить указанную функцию, введите BYTE &2AAB,1, а если вы хотите включить ее обратно — BYTE &2AAB,0."
??
надо код смотреть, но по предыдущим картинкам - вряд ли. скорее тайминги - по информации из сети между установкой данных и стробом должно быть минимум 0.5мкс, а в этой схеме строб и установка данных случаются одновременно (за счет упрощения схемы). как реагирует на это конкретная модель/экземпляр принтера - можно выяснить только опытным путем.
Зверинецъ
Специалист (был когда-то "совсем стандарт") - 1988-2023
Ленинград1 +256К +AY+BDI+VGA выход +Ethernet (Speccyboot) +Xmodem (115200)+divmmc
Ленинград2 + CF карта
Платформа 8085+Z80+CPLD (Специалист МХ2 +SD +FDD +PS/2kbd)
БК0010-01 стоковый[свернуть]
Ну, у меня на очереди еще принтер Robotron
Сегодня забрал для него интерфейс Centronix. Они у него сменные, в виде картриджа.
Спаяю переходник и на выходные его тоже опробую.
Pluto(25.02.2025)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)