С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Неа. А в 2024 версии убраны все возможности расширения, разъём расширения убрали, накопитель встроенный, SPI флешка на 512 мег. Так что если только проводами колхозить, но я не хочу.
Ещё момент, на Galaksija 2024 демо, которые используют вывода графики высокого разрешения "без плюса" типа Highres-demo от avian6 не работают, вероятно из за немного отличающейся тактовой частоты. Были бы исходники, можно было бы попробовать поправить, но их нету![]()
На 6.0 МГц, как на схеме Galaksija 2024 отсюда https://racunari.com/galaksija/
AlexBel(26.12.2024)
AlexBel(27.12.2024)
Упомянутый компьютер не поддерживает SD карту. Там загрузка gtp файлов по RS-232 интерфейсу.
P.S. Если хотите я спишусь с Войей Антоничем и задам вопросы непосредственно ему. Он будет очень рад, что его компьютером заинтересовались россияне. И повод будет очередной раз с ним поговорить...
Последний раз редактировалось fifan; 21.02.2025 в 18:48.
А есть ли смысл дробить тему? И так Галаксией интересуются три человека.
У меня вопрос только один - как работать с новыми функциями 2024-ой RX и TX из ассемблера? В примерах есть только обращения из бейсика. Есть желание подцепить к Галаксии 2024 модем на ESP-01 и поBBSить с неё.
Несмотря на некоторое неудобство, можно вывести шину и прицепить контроллер карты. Конечно, при этом потребуется скорректировать дешифрацию адреса и пршивку ПЗУ.
Если это вопрос ко мне, то архив с прошивками взят с сайта, на котором размещён "Галаксия 2024".
Если я правильно понимаю, "Галаксия 2024" умеет работать и в обычном режиме и в "плюсе". Если так, то никакого отступления от темы нет. Тем более, что о "Галаксии" написано относительно немного и делать вторую тему того же направления - есть ли смысл? Да и если бы "Галаксия 2024" не умела "плюсовать" - есть ли смысл дробить тему? Впрочем, как решит администрация.
Вопросы, уверен, будут, у меня, во всяком случае, так что ещё обращусьНо не хочется, чтобы они выглядели сумбурно, нужно подготовить. А я, пока что, даже плату не получил, это будет через месяц примерно. Правда, кое-какие вопросы есть, но они, скорее, из любопытства, например - почему исключён звуковой генератор? Ведь есть игры, поддерживающие его. Или - почему удалён разъём системной шины? Зачем так кастрировать компьютер, делать "вещью в себе"? Почему кварц на 6,144МГц был заменён на 6.000МГц и что положительного это дало? Более точные телевизионные частоты?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)