Обязательно будет. Модуль ESP-01 пока не покупал. Для запуска он не нужен.
Продолжим обзор чипов.
Тактовый генератор сделан на NC7WZU04P6X - сдвоенном инверторе. Это малюсенький шестиногий чип. Взял две штуки.
Кварц на 21.47727 Mhz - пришлось брать лот на 10 штук. Это издержки самостоятельной сборки конструкторов. Конденсаторов на 27р у меня не было - задушил жабу и купил набор конденсаторов малой емкости от 10 до 100 pF. Пригодятся в других проектах.
Еще один хитрый чип - M51953BFP (Voltage Detector and System Reset IC). На него заведена кнопка Reset. Как работает функция детектора напряжения я не понял. Был лот только на 10 штук..
Вот кусочек схемы этих узлов:
CH559T - USB Host Micro-controller. Этот чип появился на новых версиях TrhMSX (начиная с 1.50).
Нужен для подключения USB-клавиатуры. Сейчас актуально, т.к. PS/2 клавиатур становится все меньше. Кроме того, надеюсь, что можно будет подключить беспроводную USB-клавиатуру.
Купил две этих микросхемы. Народ пишет, что китайцы часто присылают неисправные чипы.
CH559T надо будет прошивать. Весь инструментарий и инструкции есть на гитхабе.
С микросхемами все.
Отдельно купил по 10 чипов стабилизаторов AMS1117 на 3.3V и 1.5V.
SMD 0805 светодиоды у меня были. Надо 9 штук зеленых и один красный.
Кроме этого пришлось купить даже SMD-предохранитель на 6А.
SMD-резисторы у меня уже были, докупал только резисторные сборки формата 0603X4
Всего надо четыре вида - обошлись недорого.
И последние пассивные элементы - это конденсаторы. Купил 0805 100nF - 100 штук. Пригодятся в хозяйстве. Еще надо SMD 220uF 10V - они тоже не дорогие.
Осталось набрать разъемы. Большая часть разъемов у меня уже была - докупил разъемы PS/2, jack-питания и 50-ти пиновый 2.54мм разъем для слотов картриджей.
Еще забыл про 8-ми пиновый DIP-переключатель. Лот из пяти штук красного цвета был не очень дорогой.
На сборку всех деталей конструктора у меня ушло 2 месяца.
Теперь можно приступать к пайке. Надо решить, что паять в первую очередь - Альтеру или резистивные сборки.
Продолжение будет...