User Tag List

Показано с 1 по 10 из 133

Тема: TRHMSX – простой клон FPGA MSX2+. Неторопливая сборка конструктора.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    345
    Спасибо Благодарностей получено 
    500
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Контроллер FDD+IDE

Возникает вопрос, почему я не спешу сделать SD-карту для MSX и с комфортом осваивать богатое программное наследие MSX?
    Отвечаю. Это не спортивно. Я хочу пройти весь путь от начала до конца.
    Сначала загрузка с магнитофона, потом - подключение внешнего дисковода, далее картриджи, а как финал - это SD-карта. Возможно, спаяю и Карнивор2 - еще не считал сколько это будет стоить.

В свое время я пользовался "живым" 3.5" флоппи-дисководом. До сих пор помню его "жужание". Хочется все это воссоздать.
    Поэтому хочу собрать контроллер дисковода для TrhMSX. Отдельный топик решил не начинать - сборка этого девайса будет в рамках текущей темы.
    Буду повторять контроллер FDD+IDE от команды RBSC.

Вот описание с сайта разработчиков:

Устройство включает в себя полноценные IDE и FDD контроллеры, позволяющие подключать как стандартные 720 Кб дисководы, так и современные 1.44 Мб дисководы к MSX. Также контроллер позволяет использовать CF (CompactFlash) карту как IDE дисковод большой ёмкости.

Устройство разработано на базе ПЛИС Altera Max и стандартного микрочипа контроллера FDC WD37C65B. Конфигурационные перемычки позволяют выставлять приоритет устройств (FDD/IDE), а также конфигурацию подключения флоппи-дисководов. В устройстве используется двойное дисковое ПЗУ, выбор которого осуществляется конфигурационной перемычкой (джампером). На выбор можно использовать дисковое ПЗУ Sunrise или ПЗУ Nextor, что делает этот контроллер универсальным и удобным в использовании.

https://github.com/RBSC/MultiController - ссылка на проект

Потиху собрал комплект деталей для сборки. Все чипы будут установлены в "панельки".

Контроллер дисковода взял ST AIC37C65CL - под этот чип есть отдельная прошивка.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Froggy; 25.03.2025 в 22:29.

Эти 5 пользователя(ей) поблагодарили Froggy за это полезное сообщение:

CLR(28.03.2025), GlassesTmn(10.04.2025), SERGEY256(26.03.2025), SoftLight(29.03.2025), Wierzbowsky(26.03.2025)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)