Прошил ROM M29F040B от ST. Чип я предварительно проверял и не сомневался в его работоспособности.
Использовал переходник из комплекта программатора Т48.
С прошивкой проблем не было. ID чипа определился правильно. Заливал прошивку FDD-IDE_V21_29F040.ROM
Вставил микросхему ROM в плату мультиконтроллера:
Вставил мультконтроллер в слот TrhMSX. Прозвонил питание на всякий случай. Включил.
MSX загрузился нормально, но, к сожалению, я увидел заставку стандартного Basic. Хотя надеялся увидеть заставку дисковой версии Бейсика или еще что-то, что бы указывало на работоспособность мультконтроллера. Может надо задействовать SD-карту? Хотя не логично.
Вот, что я ожидал увидеть:
Может я ошибаюсь? В ютубе не нашел видео с работой связки мультиконтроллера и 1chipMSX.
Похоже мое везение с MSX закончилось после неудачи с платами для картриджа. Я сначала хотел сделать картриджи и проверить, как MSX с них загружается. Т.е. двигаться постепенно step by step. Но не судьба...
Чтобы не заканчивать на минорной ноте, небольшой лайфхак.
Не нашел на Али разъем для CF-карты по адекватной цене. Оказалось, что дешевле купить готовый переходник CF-IDE и выпаять с него нужный мне CF-разъем.
------------------
Коллеги, может кто имеет скил чтобы изменить размер платы имея только файлы герберов? Там буквально 2 мм по горизонтали. Вроде, KiCad на такое способен.
------------------
Продолжение будет...