Продолжим.
Спасибо xdemox (и его коню) за информацию, которая помогла быстро разобраться с нюансами подключения Wi-Fi и работы с БИОСами.
Итак, для работы с беспроводной сетью надо иметь BIOS, который поддерживает Wi-Fi.
Я прошивку сам не собирал, а использовал готовый recovery.pof. Поддержки WI-FI в БИОСе этой прошивки нет. Тут есть простой выход. Можно записать BIOS (файл Ocm-bios.dat) с поддержкой WiFi на SD-карту и вставить ее в TrhMSX. SD-карта должна быть отформатирована в FAT16.
По одной информации, Ocm-bios.dat надо помещать в корень (root) карты, по другой в папку sd_bios/. Я поместил в папку sd_bios/
При установленной карте с BIOS, после включения MSX загрузка BIOS происходит с SD-карты. DIP-переключатель активности SD-карты может быть выключен. На загрузку БИОС он не влияет.
Как получить BIOS Ocm-bios.dat с поддержкой WiFi я напишу чуть позже.
Итак, вставляю SD-карту с нужным БИОСом. Зажимаю F1 и включаю MSX. Через пару секунд появилось окно настройки Wi-Fi сети.
Нажимаем 3 для сканирования Wi-Fi сетей.
Выбираем свою точку доступа и вводим пароль. Если нажать DEL в качестве первого символа, то пароль будет открытым.
При удачном подключении получим похожее окно:
Если нажать 4, то попадаем в окно дополнительных настроек. Тут я ничего не менял:
Теперь надо установить софт для работы с сетью. Качаем содержимое с ГитХаба по адресу https://github.com/ducasp/MSX-Develo...e/master/UNAPI
Нам необходима папка Hubg.
Копируем ее на любой доступный диск MSX. Для запуска используем файл Hubg.com
При первом запуске, открывается окно настроек MSX HUB Client. Файл конфигурации помещается в папку HUB/Config. В нем, в том числе, указывается путь, куда будут закачиваться файлы. При желании, его можно поменять.
Попадаем в основное окно Клиента.
В окне LOCAL OPERATION будут отображаться закаченные файлы.
В окне REMOTE OPERATION будут отображаться доступные сетевые файлы.
Выбираем нужную категорию и файл, нажимаем S для закачки. Снизу окна будет отображаться прогресс, при этом на модуле ESP-01 будет моргать синий светодиод.
Переходим в окно LOCAL OPERATION и видим список скачанных файлов
После успешной закачки, выходим из Клиента (кнопка ESC), находим полученный файл по пути, указанный при конфигурации. Для запуска .ROM файла необходим специальный софт, но про это чуть позже.
Мне удалось скачать из сети и запустить новый релиз известной Спектрумовской игры Alien8. Графика потрясающая:
Загадка перемычки JP17.
Вот что про нее написано в описании:
В реальности, Wi-Fi работает как с установленной так и со снятой перемычкой.Код:The jumper that is located close to the ESP8266 enables or disables the network card. You can choose to disable that feature by removing the jumper from the board.