Цитата Сообщение от Xela Посмотреть сообщение
зачем - Для создания образов дисков для Fuse и Es.pectrum.
как - HDFMaker.
Вот, полезный ответ, спасибо. Если перефразировать, то, как я понимаю, Вы в детали, что и как там hdfmonkey делает не вникаете, так как используете его через «обёртку», правильно? А конкретнее:

«Зачем», там, на самом деле, много вариантов:

• Создавать образы. И копировать туда файлы. Если зачем-то создаёте пустые образы – расскажите, зачем. Кстати, образы какие, HDF и RAW или только HDF? Хотя, FUSE, вроде, только HDF понимает…
  • Копировать RAW в HDF и наоборот.
  • Дефрагментировать образы (технически, да, это то же копировать).
  • В 0.4.x там есть заготовки для управления файлами внутри образа, но, они очень простенькие, мне кажется, вряд ли кто это использует вне HDFGooey.

«Как» – ну, что под Windows будут действительно из командной строки вызывать я и не думал, но есть ещё один вариант – из скриптов/Makefile’ов. Про HDFMaker не слышал, оно и неудивительно, так как это какой-то скрипт для MS Windows. Про HDFGooey знаю, это, опять же, надстройка. Ни то, ни другое всех возможностей (даже 0.4.x) hdfmonkey, вроде, не раскрывает. Т.е. не нужны они особо широким массам, получается.

Вопросы по созданию образов:

• Исходя из формулировки, я предполагаю, что у Вас же есть оригиналы файлов где-то. Т.е., созданный образ для долгосрочного хранения не используете, верно? «Доставать» оттуда файлы достаточно неудобно, хотя, HDFGooey это облегчает существенно, но, всё равно, там много ограничений – время создания/модификации изменяется, атрибуты не сохраняются и пр. Или я не прав и скопировав файлы на HDF Вы их удаляете и, если они потребуются опять, копируете с HDF на диск?
  • Размер образа выбираете исходя из каких соображений?