У MB8877A православной корпус дюже вычурный.
Там вместо ключа канавка вдоль всего борта и по центру круг. Такой корпус запросто так не сделаешь.
Достаточно уточнить у продавца, что корпус выглядит именно так - и можно смело покупать.
У MB8877A православной корпус дюже вычурный.
Там вместо ключа канавка вдоль всего борта и по центру круг. Такой корпус запросто так не сделаешь.
Достаточно уточнить у продавца, что корпус выглядит именно так - и можно смело покупать.
Рассмешили.
Китаец вам скажет, что угодно, в том числе "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе"
А потом мучайся с диспутами.
- - - Добавлено - - -
Вот. Точно. Этот проект.
У меня даже плата есть для сборки. Но что-то с ним не все так просто.
Новая версия прошивки. Автор модернизации - Rahost.
- Добавлена анимация при включении. Теперь это дискета, а не текст.
- Есть функция сохранения позиции выбранного образа диска. Надо нажать и удерживать кнопку ОК.
После выключения и включения эмулятор загрузится на сохраненном образе.
Если после сохранения выйти в меню списка каналов, то сохранение теряется.
- Добавлен рисунок дискеты в окно выбранного образа. Появляется только при обращении к эмулятору.
FDD_swapBtt_eepromFix_llongPress.zip
tnt23(19.04.2025)
Приехали ОЛЕД-экранчики на 1.3".
Сразу хочу предупредить, что распиновка по умолчанию отличается от таковой на 0.9" дисплеях.
На 0.9" - GND VCC SCK SDA
На 1.3" - VCC GND SCK SDA
На плате 1.3" дисплея есть два нулевых резистора (могут быть контактные площадки) с помощью которых можно изменять распиновку пинов питания:
Меняем дисплей и...
Изображение есть, но "растр" смещен на два пиксела влево:
Надо чуток изменить прошивку.
При использовании дісплея с контроллером SH1106 в программе надо заменить начальный адрес колонки дисплея с 0х00 на 0х02:
У кого нет исходников, готовая прошивка прикреплена к этому посту. Автор прошивки - Rahost.Код:void ACROBOTIC_SSD1306::setTextXY(unsigned char row, unsigned char col) { sendCommand(0xB0 + row); //set page address sendCommand(0x02 + (m_font_width*col & 0x0F)); //set column lower addr sendCommand(0x10 + ((m_font_width*col>>4)&0x0F)); //set column higher addr
Прошиваем. Теперь все в порядке:
firmware_oled_1_3.zip
Последний раз редактировалось Froggy; 22.04.2025 в 19:45.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
За два года в ретро хобби я понял, что задавать вопрос "зачем нужен?..." достаточно бессмысленно.
Тут можно ответить - зачем нужен железный Спектрум, если есть эмулятор?
По поводу эмулятора 8877. Будет полезен при сборке различных новоделов старых клонов типа Пентагона, Скорпиона и т.д. в которые надо устанавливать микросхему контроллера дисковода.
При возможности купить нормальные 8877, мыслей об их эмуляции у меня бы не возникало.
Последний раз редактировалось Froggy; 26.04.2025 в 23:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)